此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设  
扎根基层29年初心如磐
信息来源:      发布时间:2021-07-20      
 

长沙市村(社区)妇联执委微故事展播

她们辛勤耕耘无悔奉献

她们在每一个奋斗的日子里,砥砺前行

她们勇于担当,默默坚守,为妇女儿童撑起一片天,

她们是活跃在我们身边的妇联执委。

2021年7月14日开始,市妇联将对村(社区)妇联执委微故事进行展播。让我们一起来听听她们的故事。



扎根基层29年初心如磐

岳麓区学士街道学锦社区妇联执委  夏建丽

夏建丽,女,1969年3月出生,中共党员,大专学历,现任学士街道学锦社区妇联执委成员,1992工作以来,扎根基层29年,先后担任妇联主任、主管妇联卫计工作,曾先后多次获得先进个人、优秀党员、优秀工作者等等。

学锦社区支部老龄党员中,60岁以上的党员就有14人,为了使老党员和老年居民能够安度晚年,夏建丽同志力推“邻里守望”计划,即以老年人帮老年人的生活方式,鼓励年纪相对较轻或身体相对较好的老年人尤其是老党员,在日常生活中走访看望年纪较大或身体较差的老年邻居,并为其提供力所能及的日常帮助,实现“以老帮老”,为社区老人营造一个共同守望的生活家园。

学锦社区困难户钟国兰家,因重大变故经济十分窘迫,一度陷入无法生活的地步,夏建丽同志得知情况后马上进行上门了解情况,一段时间的相处俨然成了钟姨的亲姐姐,任何事情都是她自掏腰包的给与帮助,给她送去米、油等等并联系了物业给两人安排了保洁的工作,不知情的外人都能在她们之间感受到一种自然的、毫不做作的亲情流露出来;她每年都会亲自组织一些低龄老党员走访、看望行动不便的高龄老党员、社区困难户,即使是深夜的,寒冷的冬天,也阻挡不了夏建丽同志帮助他人的决心。她对于党员群众的关心、对于工作认真负责的态度以及积极务实的工作作风得到了辖区单位和广大党员、居民群众的一致好评。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图