此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设  
省妇联副主席卢妹香来长沙市雨花区时代阳光职业培训学校调研
信息来源:      发布时间:2020-06-15      
 

2020年6月10日湖南省妇联副主席卢妹香、省妇联妇女发展部来到长沙市雨花区时代阳光职业培训学校调研。

今年,是脱贫攻坚的决战决胜之年,湖南省妇联正深入推进湘女素质提升工程实施。来到时代阳光,卢妹香副主席最关心的,就是学校如何为全省城乡女性提供就业援助服务,助力全省妇女姐妹复工复产。

时代阳光职业培训学校总经理赖施颖向卢妹香介绍了学校积极参与妇女职业技能大培训的情况。自学校创立以来,积极响应政府促进就业方针,面向社会大众,包括农村失地失业人员、女性群体等,积极开展“阳光就业课堂”,进行育婴员、茶艺师、美容师、西式面点师、商务礼仪等系列公益培训,致力于为社会培养道德素质好、有一定理论基础、实操技能强的大健康专业人才。

他们认为,教育的核心,在于让每个生命都自由地发挥个人潜质,让每个人都有机会成为更好的自己。职业技能培训,能帮助贫困妇女拓宽就业渠道,增加家庭收入,实现灵活就业、自主从业,让女性收获更多的获得感和幸福感。

卢妹香表示:省妇联实施的湘女素质提升工程,旨在通过一人学一技,提升妇女技能水平,实现扶贫、扶志、扶智相统一,“输血”与“造血”相结合,助力脱贫攻坚、乡村振兴,为富饶美丽幸福新湖南贡献半边天力量。时代阳光职业培训学校要紧紧依托国家政策的力量,结合自身优势,创新发展“1+N”培训模式,为社会输送更多元化、更高素质、更有价值的女性人才。

随后,卢妹香一行到时代阳光职业培训学校光明楼育婴员、商务礼仪课堂实地调研。其中,育婴员技能培训是时代阳光职业培训学校“阳光就业课堂”项目的培训技能之一,该项目面向全湖南失地、失业、贫困人员开展。不收取学费,帮助学员快速就业。

一流的教学硬件设备、住宿和餐饮条件、充满人文情怀的校园氛围,卢妹香一行感动于时代阳光职业培训学校在教育培训中所坚持的大情怀、大使命和大担当,也为学校在技能培训、扶贫工作、带动女性就业创业等方面的成绩点赞。

她鼓励时代阳光人结合时代阳光集团几十年的沉淀,以及全方位的医疗护理体系,更好地链接家庭健康服务,将整个环节打通,以全方位对学员负责的态度,为实现湘女素质大提升提供坚实基础,助力我省“六稳六保”工作落实落地,确保巾帼脱贫各项目标任务如期完成。



友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图