此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设  
省妇联副主席卢妹香来长沙县开展“湘女素质提升工程大培训”专题调研
信息来源:      发布时间:2020-06-10      
 

    610日,省妇联副主席卢妹香一行来到长沙县就“湘女素质提升工程大培训”项目展开调研。

卢妹香一行先后在信力职业培训学校、洛华艾芭化妆美甲培训学校和友乾职业培训学校进行实地走访调研,现场对各培训学校进行了考察。所到之处,卢妹香都会与培训机构负责人进行深入的交流,对她们的运行状况、机构管理、培训业务一一进行了解。

作为我县女性职业培训的代表,三家机构各具特色:友乾家庭服务管理有限公司是一家专业从事家政服务和培训的民营企业,是商务部、发改委、全国妇联认定的“首批家政扶贫试点企业”,目前,该公司服务全国数千家家政企业和超过百万家庭;长沙洛华艾芭化妆美甲培训学校是一所集化妆造型、时尚美甲、形象设计等为一体的职业技能培训学校,从成立到现在,为数万名女性提供了创业就业培训;信力职业培训学校是一所社会服务型职业技能培训学校,形成了培训+就业的一体化培就模式,开设了网络创业培训、SYB创业培训、茶艺师等多种独有特色的培训。

座谈会上,三家机构负责人分别就机构情况、运行状况、存在的困难进行了汇报发言,并就机构如何更好地运行提出了各自的想法和建议。县妇联挂职副主席、黄花镇妇联主席周湘玲结合多年在基层妇联工作的实际,谈到妇女素质提升工程是一项事业工程,要转变观念,让“要她学”转变成为“她要学”,通过让参学者身临其境参观,使得学习的意愿更加强烈。县妇联党组成员、副主席张新红结合自己分管的发展工作,提出了开展“女性素质提升工程大培训”应该从“政府出政策、市场专业做”的发展思路。省妇联发展部部长陈敏对三家机构的特色工作进行了一一点评,并提出要各级妇联组织和培训机构要从“主动、联动、互动、大联动”几个方面共同促进女性素质提升工程。

卢妹香副主席对长沙县妇联及培训机构在服务女性创业就业方面做出的成绩表示了高度认可和肯定,同时对培训工作充满了信心,更下定了决心。她强调:“六稳、六保”之首就是“就业”,解决好妇女地创业就业这是各级妇联组织义不容辞地责任,要用心、用情、用力做好妇女培训工作;各培训机构要加大宣传力度,让更多的人参与培训,更好地实现就业。

县妇联党组书记、主席袁雁表示,在以后的工作中将加强与人社、培训机构的对接和联动,以务实的作风将“湘女素质提升工程大培训”做实、做活,真正做到扶贫、扶志、扶智深度融合,带动妇女实现脱贫致富!





友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图