此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设  
省妇联姜欣主席一行赴开福区留芳岭社区开展疫情防控与慰问工作
信息来源:      发布时间:2020-03-16      
 

 

    3月10上午,湖南省妇联党组书记、主席姜欣一行到长沙市开福区湘雅路街道留芳岭社区,实地察看社区疫情防控、群众生活保障,以及企业复工复产情况,为社区和企业送去一批抗疫和生活物资。开福区区委书记曹再兴,区政协主席熊建伟,区委常委、区委办主任张春雄及相关部门负责人参加。

姜欣主席一行到达留芳岭社区后,看望了省妇联驻社区联络组同志、社区防疫一线工作人员、志愿者,并代表省妇联向留芳岭社区捐赠了10000只一次性医用口罩、144瓶洗手啫喱等抗疫和生活物资,为社区防疫一线工作人员、志愿者送去娘家人的关怀和温暖。

姜欣主席一行座谈听取了留芳岭社区防疫工作相关情况汇报,仔细询问了社区防控的具体措施,了解社区干部、网格员、下沉干部、志愿者等的工作情况。她强调,随着各地人员陆续返程、各大卖场相继开业、各级企业复工复产,留芳岭社区面临着中南大学湘雅医院等企业人流量加大、流动人员逐渐增多、防控风险不断增加等问题,疫情防控压力与日俱增,防控任务越来越重。她叮嘱驻社区防疫联络组工作人员要积极配合社区,做好社区居民的生活物资服务保障工作,尤其要加强对残疾人、孤寡老人、困境妇女等特殊困难群体的帮扶,做好社区群众的心理疏导工作,让他们居家生活更加安心;同时,了解企业疫情防控制度与措施,复工后经营状况和目前存在的困难,并及时提供帮助。

在泊富地产和华润万家超市姜欣主席向企业负责人详细了解了企业在疫情期间的经营情况,并与一线女工亲切交谈。

随后,姜欣主席一行走访慰问了刘梅秀、李仪贵等两户困难家庭,详细了解他们的生活现状,并为他们送上了慰问金和生活物资等防疫物资。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图