此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设  
吉林省人大一行来开福区妇联 调研反家暴工作
信息来源:      发布时间:2019-11-08      
 
 2019年11月6日下午,吉林省人大常委会副主任彭永林一行来到开福区鑫晨婚姻家庭综合服务中心(以下简称鑫晨中心)调研,省人大、省妇联、市妇联开福区妇联相关领导陪同调研。

鑫晨中心工作人员带领吉林省人大一行参观了中心家庭暴力危机干预的“一部四室”工作场地,介绍了所在社区的民生民情。吉林省人大对该社会组织在反家庭暴力中发挥的作用以中心为受暴人提供服务案例经验进行了详细的了解,双方对预防和制止家庭暴力工作方面的实践经验进行了交流。

鑫晨中心是长沙市4A级社会工作服务机构“以妇女为主,家庭为本,社区为基础”服务方式自开福区妇联购买其服务以来接待咨询3900余人次;跟踪重点服务个案195起,提供服务2900余人次申请家庭暴力告诫书15份人身安全保护令10份;举办妇女成长学习小组20余次、省内外反家暴专家培训和经验交流会议30余次;接待省内外领导亲临考察调研以及各类参观学习70余批次。工作深受群众好评并被多家媒体报道。

此次参观考察交流中,吉林省人大对于开福区妇联通过购买社会组织服务做出的工作和所取得的成果纷纷表示肯定,并从中找到了能与实际工作相结合借鉴的经验,也希望在今后能够深化合作,不断创新,携手促进反家暴工作网络的完善,为实现和谐社会共同努力.

             

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图