此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设  
望城区妇联刘群英一行实地督导白沙洲街道区域化妇建工作
信息来源:      发布时间:2018-07-10      
 

2018年7月9日下午,望城区妇联党组书记、主席刘群英带领全体班子成员,专程前往白沙洲街道实地督导妇联组织区域化建设工作。

望城区妇联党组书记、主席刘群英一行先后实地查看了白沙洲街道和部分村(社区)妇联组织阵地建设,详细了解了相关妇女儿童活动开展情况,并对街道开展区域化妇建试点工作的成效给予了高度肯定。刘群英主席提出,白沙洲街道各级妇联要继续完善“妇女儿童之家”的软硬件设施,通过调查摸底、宣传发动、引入社会组织等方式,根据本地妇女儿童的实际需求开展精准服务,引导广大妇女群众听党话、跟党走。

近年来,白沙洲街道始终坚持以党建带妇建,结合现有的“580”党建网格化管理工作品牌,构建大群团格局和服务理念,一是注重整合资源,与晟通城楼盘小区共建共治共享,打造了街道“妇女儿童之家”、同心园社区党群活动中心;二是注重因地制宜,指导同心园社区、黄田村分别打造了“同心圆梦·共筑‘同心’”的“同心之家”和“湘江河畔黄田村·善水黄田一家亲”的“乐享之家”;三是注重吸纳人才,帮助优秀女性党员以设立党员工作室的形式成立了“妇女微家”;四是注重联动共建,与新世博学校、裕田奥特莱斯、新希望南山等“两新”妇女组织逐步把妇女儿童的服务和活动场所延伸到了企业、学校和楼盘,为当地妇女儿童提供了亲子教育、求职招聘、法律援助、志愿服务等形式多样的活动。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1