此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设  
雷锋故里群芳秀,高新巾帼竞风流
信息来源:      发布时间:2018-06-13      
 

2018年6月12日,雷锋街道召开第二次妇女代表大会。街道临时工委书记唐鄂桥和区妇联主席李明参加了会议。来自各村(社区)、各战线的52名代表肩负重托,共商妇女事业发展大计,共绘妇女工作美好蓝图。

街道临时工委副书记、办事处代理主任金胜利主持会议。

 

街道临时工委委员陈英强介绍大会筹备、议程安排、执委候选人等情况。

街道临时工委委员周立良报告代表资格审查情况。

街道妇联主席黎静红代表第一届执委作工作报告。

街道临时工委书记唐鄂桥在肯定妇联工作的同时,引用三句诗词与大家共勉。 第一句:腹有诗书气自华。学习可以修身养性,可以增智怡情,可以决定一个人的视野、高度、才能和气质,成就幸福人生。第二句:休言女子非英物。“妇女能顶半边天”,事业成功已成为现代女性幸福生活的重要因素之一,是真正实现男女平等的重要基础。第三句:同声自相应,同心自相知。广大妇女姐妹要积极践行社会主义核心价值观,带领家庭成员主动参与“五好文明家庭”“两型家庭”“书香家庭”“最美家庭”等创建活动,自觉树立节约环保意识,倡导绿色低碳生活,崇尚科学有效的教育方法,为社会主义道德建设积聚正能量。

区妇联主席李明高度肯定街道妇联工作,并对下一步工作提出殷切希望:1推动新时代妇联工作新发展。要着眼于当前影响妇女发展的难点、热点问题,开展深层次的调查研究,积极整合各类社会资源,动员社会力量服务妇女群众,努力形成开放式的妇女工作新格局。2.切实找准妇联工作的切入点和着力点,最大限度地调动广大妇女的积极性、主动性、创造性,牢固树立竭诚为妇女服务的观念,一步一个脚印把妇联工作做深、做细、做实,最大限度地实现好、维护好、发展好妇女儿童的切身利益。3.要把弘扬传统美德和发扬时代精神紧密结合,把克服不良习气与倡导文明新风紧密结合,践行社会主义核心价值观,积极倡导社会公德、职业道德和家庭美德,培养健康有益的生活情趣,崇尚科学有效的教育方法。4.要不断开阔眼界、打开思路、提高站位,跟上时代节拍,与时代同频共振,充分释放创业创新活力,不断为雷锋街道经济社会发展贡献聪明才智和力量。

 

 

 

 

大会完成了两项任务

听取并审议通过雷锋街道妇联第一届执委会工作报告

选举产生雷锋街道第二届妇联执委会、主席、副主席

第一次全体会议上,代表们纷纷投出庄严一票,选举出雷锋街道妇联第二届执委会委员。 

经街道妇联第二届执委会第一次会议选举,黎静红当选为雷锋街道妇联主席,胡佳、张蓉、朱伶俐当选为雷锋街道妇联副主席。         

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号