此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设  
长沙对《关于进一步加强和改进新时期关心下一代工作的意见》文件开展专项督查
信息来源:      发布时间:2018-06-12      
 

2017年9月,长沙市委印发《关于进一步加强和改进新时期关心下一代工作的意见》(长发201722号)文件,对新时期全市关心下一代工作提出了新要求。根据市委常委会议要求,2018年6月5日-8日,市委督查室联合市关工委,分3组对芙蓉区等9个区县(市)、长沙高新区等4个园区、市直工委等8个市直部门贯彻落实情况进行了专项督查。市关工委老领导董学生、姚五零、唐得之、刘耀杰任顾问一同参与督查,及时掌握各地各单位贯彻落实市委22号文件的情况。

6月7日,市委督察组听取浏阳市委落实22号文件情况汇报

 

本次督查采取书面督查、查看台账资料、听取报告、实地查看等方式,就22号文件中各级党委(党组)主要领导重视支持关心下一代工作、“党建带关建”、关工委组织建设、关工委工作保障、关工委重点工作等推进情况进行综合督查。根据督查情况来看,总体上各地各单位党委(党组)都能高度重视,对关心下一代工作高看一眼、大力支持,“五老”发挥余热、无私奉献,关工委各项工作稳步有序推进,一些特色亮点、经验做法纷呈,但也还存在一些必须引起重视和亟待解决的问题。通过督查,各地各单位更加重视支持关工委工作,对开展好新时代关心下一代工作更有底气、更有信心。

6月8日,市委督察组对天心区城南路街道进行实地督查,

市关工委主任董学生,常务副主任姚五零参加督查

 

督察组表示,长沙20年后再次以市委名义出台的关心下一代专门文件,充分体现了市委主要领导对关工委工作的高度重视和大力支持,各地各单位要自觉对标市委,持续深入抓好文件的贯彻落实,以高度的责任担当做好新时代关心下一代工作,培养一批又一批新时代社会主义事业的合格接班人。

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号