此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设  
开福区江滨社区“妇女儿童之家”开展“迎新春,送春‘廉’,扬家风”主题活动
信息来源:      发布时间:2018-02-11      
 

 2018210日,开福区妇联、芙蓉北路街道江滨社区联合开福区家庭教育综合服务中心,开展了以“传承优良家风共建廉洁开福”为主题的“迎新春,送春‘廉’,扬家风”春节文化活动,邀请开福区老年书法协会等书法爱好者为江滨社区广大干部和群众现场创作书写家规家训春联。在活动中,倡导大家在春节期间用“思想红包”代替“金钱红包”。亲子一同制作新年挂饰、剪窗花,在喜庆的节日氛围中,更好的弘扬中国传统文化。

“忠孝仁和承祖训,诗书礼乐构家风”、“礼义忠孝传承良好家训,诚信和谐营造清新世风”等一副副立意新颖、寓意丰富的春联,为广大干部和群众送去了浓浓的文明家风气息和美好的新春祝福。大家纷纷表示,把家风文化融入到这种大众、喜庆的新春祝福活动中,是对传统文化的肯定和传扬,也是礼仪风尚的无声熏陶。

据悉,开福区高度重视家风家教的宣传教育,广泛开展了“家规家训,廉洁文化”进机关、进企业、进社区、进学校、进医院,使党员干部接受中国优秀传统中蕴含的“修身”“诚信”“孝亲”“勤俭”“民本”“公廉”等传统廉洁文化思想为核心的教育,不断提醒全区广大党员干部传承优良家风,增强廉洁意识,养成自觉提高防止踩踏纪律红线的习惯,推进党风、政风和社会风气的好转。

 

 

 

 

 

 
友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com


湘ICP备05005085号