此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 组织建设  
速度围观!宁乡首批巾帼志愿者你都认识吗?
信息来源:      发布时间:2017-12-18      
 

    12月15日,在经过三天的紧张培训后,宁乡市首期巾帼志愿者培训班的60余名学员顺利结业!这也标志着宁乡巾帼志愿者服务队正式成立!

▲ 12月13日,宁乡市首期巾帼志愿者培训班开班

▲ 宁乡市巾帼志愿者服务队正式授旗!

    据了解,此次培训是贯彻落实党的十九大精神,站在宁乡撤县设市的新起点,凝聚巾帼志愿者力量,提升志愿者服务水平,推动我市妇女儿童新发展的重要举措。

    宁乡巾帼志愿者服务队将在宁乡市妇联的带领下,主要从爱心帮扶、法律维权、家庭教育、婚姻调适等四大方面开展工作。

    宁乡巾帼志愿者服务队将始终坚持服务大局、服务基层、服务妇女的工作宗旨,牢牢把握建设“坚强阵地”和“温暖之家”的根本要求,紧紧抓住党群共建创先争优的重要机遇,以创新发展社区妇女工作、推进家庭和谐建设为重点,引导全市巾帼志愿者利用自己的一技之长,服务妇女儿童、服务家庭、服务企业、服务社会,用真情传递温暖,用行动奉献爱心。

 

                 

 

    会上,每位巾帼志愿者庄严承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,助人达己,为宁乡的妇女儿童撑起一片爱的天空!

    众所周知,2017年宁乡遭受了特大洪灾,各方社会志愿者冲锋在前,积极参与抗洪抢险、灾后重建,志愿者们发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,传递着爱的正能量,获得了宁乡人民的点赞。

                  

 

    此次培训邀请了省内社工和志愿服务研究知名专家解读《慈善法》、《志愿者服务条例》、《社会公益组织的内外部管理》、《女性维权工作的重点与难点》等专业课程,从志愿服务创新发展与组织、社会工作与志愿服务、志愿者团队的管理、志愿者的自我成长等方面,对志愿者进行了专业培训。

▲ 老师正在精心授课

 

▲ 学员们认真听讲

    此次培训班由长沙市妇联、宁乡市妇联联合举办,长沙市妇联党组成员、副主席赵景利,长沙市妇联宣传部长刘要武,宁乡市妇联党组成员、副主席周常青,宁乡市妇联副主席周建新参加活动。

 

                 

▲ 结业仪式后,大家合影留念

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1