此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题活动 > 一推行四公开  
市妇联群众工作获得群众满意率100%
信息来源:      发布时间:2017-12-04      
 

督查组考查社区民生实事 

 测评会现场

 督查组听取群工组汇报

 

2017年124侯家塘社区召开2017年长沙市“一推行四公开”驻侯家塘社区干部述职测评会,社区居民群众64人对驻点社区的4名干部进行了民主测评。市信访局副局长刘加利带领市委群众工作第一督查组对本次测评进行督查。测评会由侯家塘社区书记周湘玉主持。

本次督查以实地查看、查阅资料、现场述职、民主测评等方式进行。刘加利一行首先实地查看了群工今年公开承诺办理的群众广泛关注、普遍关心、急需办理的三件实事的完成情况。并全程观摩了群众工作述职测评会议。

会上,侯家塘社区群工站站长陈勇、市妇联群工组队员柳宝玲、文章分别就“一推行四公开”工作的推进、开展系列“特色群众活动”、“向群众承诺、为群众办事”等群众工作的开展做了述职汇报。述职结束后,社区居民代表对驻点社区的4名干部本年度的工作情况进行了民主测评。本次测评共发放测评表64张,收回有效测评表64张,测评结果显示,侯家塘社区居民代表对驻点群工干部的群众知晓率达100%,对驻点群工干部的群众满意率为100%,并当场公布测评结果。

述职测评会结束后,考核组同志随机电话抽取社区群众了解市妇联群工组民情问题办理和结对帮扶工作开展情况,均获得群众的高度评价。

考核结束后的反馈会上,刘加利对市妇联的群众工作给予高度评价。他指出,金杯银杯不如群众的口碑,从社区群众见到市妇联干部就热情拥抱的细节可以看出市妇联群众工作已经落到实处,市妇联干部已与社区群众结下深厚的情谊。市妇联群工组充分发挥职能特色,整合多方资源把群众工作做到了实处。他希望,市妇联继续保持积极、高效、热情的态度、力度和温度,把群众工作继续开展下去。侯家塘街道和社区负责人在会上也为市妇联群工组点赞,并一再挽留市妇联群工组继续留驻社区,为社区群众谋更多福祉。

 

今年是市妇联群工组驻侯家塘社区的第三年在市妇联党组的高度重视下,各级政府的支持居民群众信任下,市妇联群工组在联点侯家塘社区开展了开展了“与群众交朋友,帮基层解难题”系列主题活动;顺利完成社区新阵地打造、老旧社区路灯安装、幸福家庭工作室成立及品牌打造三件承诺实事;组织召开群众工作例会、民情恳谈会、各个座谈会、民情问题讨论会等19次;以各种形式走访、慰问、联系群众200余人次;收并处理群众意见、建议20开展群众性活动24场次;发放并统计“万卷问民心”调查问卷1000余份多次宣传和推介侯家塘社区,为侯家塘社区争取评为市级“巾帼文明岗”;为社区争取、提供帮扶资金60余万元。圆满完成了市、区群工办下达的各项任务。工作成绩得到了社区居民的一致认可。

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com


湘ICP备05005085号