此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题活动 > 一推行四公开  
市妇联群工组组织驻点社区学生参观长沙简牍博物馆
信息来源:      发布时间:2017-08-09      
 

活动合影

认真聆听讲解

体验简牍制作

  89日,侯家塘社区暑期系列活动继续开展,在市妇联群工组的精心组织下,50余名社区中小学生在家长的陪同下参观了长沙简牍博物馆。

走进简牍博物馆,同学们就被神秘、悠久的竹简和木牍深深吸引。他们紧跟着志愿者解说员,仔细聆听每一片简牍背后的故事。讲解员耐心详实的介绍、亲切自然的互动,让同学们顿时对简牍的历史产生了浓厚的兴趣。边听边看边问,不仅明白了简牍的相关历史,也知道了简牍的制作过程,更生动形象地了解了长沙走马楼吴简出土的故事。在体验馆,同学们有的亲自体验了简牍的制作过程,有的穿上汉服、拿起毛笔在竹简上著书,各自都体验了穿越时空的映画。

此次活动寓教于乐,不仅拓宽了孩子们的知识视野,也丰富了他们的暑假生活,更培养了他们对历史文化的兴趣,得到了家长和学生的一致好评,更提高了侯家塘社区暑期活动的群众认可度和参与度。

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司
湘ICP备05005085号