此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题活动 > 三十分钟课堂  
市妇联学习贯彻全市三年造绿大行动工作会议精神
信息来源:      发布时间:2016-11-28      
 

近期,长沙市召开三年造绿大行动工作总结暨新三年造绿大行动工作动员部署大会。省委常委、市委书记易炼红出席并强调,新三年造绿大行动要丰富“绿”的内涵,做足“美”的文章,彰显“高”的品质,充分展示更高水准的绿色城市新风貌。

近日,市妇联召开全体干部职工会议,学习贯彻三年造绿大行动工作总结暨新三年造绿大行动工作动员部署大会精神,就全市妇联组织和广大妇女参与三年造绿大行动作出安排。会议由市妇联党组书记、主席谭慧慧主持并讲话,市妇联在家领导班子成员、副调研员、副县级干部及干部职工参会。

在带领大家学习了大会精神以后,谭主席就全市妇联组织和广大妇女贯彻落实会议精神提出了三点要求:一要充分认识重要意义。造绿是造福、添生、积德之举,我们要落实“守土有责抓造绿行动,创新机制抓造绿行动,全民参与抓造绿行动,浓厚氛围抓造绿行动”的具体要求,充分认识到造绿是建设“美丽中国”、创建“两型社会”、提高生活品质的客观需要,让造绿成为每个人的自觉追求。二要全力动员广大妇女参与。全市各级妇联组织要面向广大妇女群众宣传三年造绿大行动的重要意义、先进理念、已取得成果和工作中的先进典型,结合妇联组织的城乡妇女竞赛活动、两型家庭创建“五年万户”行动、“最美庭院(阳台)”等工作,自身做好带头示范,动员妇女积极参与三年造绿大行动。三要积极参与三年造绿大行动。把三年造绿大行动的部署融入妇联工作计划、目标考核,探索城乡结对、岗村结对等多种形式,把三年造绿大行动和妇联自身工作更有效、更紧密地结合,合力确保新三年造绿大行动成为妇联组织的持续性重点工作。

长沙市三年造绿大行动自2014年启动。三年来,全市已累计完成绿化建设投入117.32亿元,完成绿化建设面积34486公顷,其中建成区新增绿地2015公顷,新增公园绿地1066公顷。全市森林覆盖率达54.8%,城市中心区人均公园绿地面积10.8平方米。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1