此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 维权驿站 > 维权先锋  
“三八”维权周—最硬核的礼物给你
信息来源:      发布时间:2020-03-16      
 

 

2020年3月1号是《中华人民共和国反家庭暴力法》实施四周年,3月8号是“三八”国际妇女节第110周年。

为了更好地维护妇女儿童合法权益,宣传学习《反家庭暴力法》《湖南省实施<中华人民共和国反家庭暴力法>办法》与妇女权益密切相关的法律知识,引导广大妇女知法、懂法,有序表达利益诉求和维护自身权益。3月9日上午,区妇联邀请湖南云天律师事务所副主任、湖南省律师协会婚姻家庭专业委员会主任万薇律师开展《三八国际妇女节——反家暴普法公益讲座》线上普法“云”课堂活动。万律师对《反家庭暴力法》的条款进行了解读,并对人身安全保护令和家庭暴力告诫书的申请进行了阐述;让受暴妇女懂得利用法律条款更好保护自己,维护自身合法权益;结合真实的案例进行分享,对观看直播中大家提出的法律问题进行了详细解答,让普法宣传更加务实和落地。在线上课堂中,对积极提问的三名学员赠送了《反家暴工作实务》的书籍,鼓励大家一起学习成长。

在新冠肺炎疫情发生的特殊时期,线上课堂模式,丝毫没有阻挡大家的学习热情,本次直播在线观看人数2049人次,点赞2630次。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图