此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 维权驿站 > 维权先锋  
社区讲习所“变身”法制大讲堂
信息来源:      发布时间:2018-10-09      
 

“龙律师,可以把房屋租赁合同发一份给我吗”“日常遇到房屋租赁小纠纷,该如何处理”......近日,长沙县㮾梨街道高峰社区新时代居民讲习所开展普法主题讲习活动。活动结束后,来自社区的70余名居民久久不愿离去,围着社区律师顾问咨询着各种问题。社区讲习所成法制大讲堂,让普法深入人心。高峰社区是㮾梨街道的第一个纯居民社区,仅龙华小区常住人口达8000余人,外来流动租房户近2万余人,其中涉及房屋出租、门面出租合同签订等众多事项。活动现场,社区律师顾问龙杨从一份完整的房屋租赁合同开讲,分别从出租人和承租人两个角度,教授大家如何避免房屋租赁合同签订过程中的各种风险,保障自身权益。同时,她结合高峰社区平时所发生的实际案例,深入浅出地阐述了规范租赁合同的重要性,提醒大家牢固树立法律法规意识,加强普法教育。“社区创办新时代居民讲习所的初心就是为把居民最需要的知识,用最接地气的方法送到大伙心坎里。”㮾梨街道高峰社区负责人表示,此次讲习所活动通过居民身边事,在居民中开展普法教育宣传,让居民进一步知法、懂法、守法,以法律为武器维护自己的权益。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1