此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 维权驿站 > 维权先锋  
弘扬宪法精神 共建法治望城
信息来源:      发布时间:2017-12-05      
 

2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过设立国家宪法日为12月4日。2017年的12月4日是我国的第四个宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为进一步宣传党的十九大精神,坚定依法治国理念,扩大法治宣传覆盖深度与广度,望城区妇联以宪法日暨全国法制宣传日为重要节点,扎实开展宣传活动。

打铁还需自身硬。12月4日,望城区妇联党组书记、主席刘群英组织机关全体干职工开展党组学习活动,学习党的十九大精神,提升政治素养,更好的指引新时期望城区妇女工作;学习宪法、妇女权益保障法、湖南省与长沙市家庭暴力告诫制度实施办法,提升维权水准,更好地维护广大妇女儿童合法权益。通过组织党组扩大学习,让全体机关干部充上电、紧上阀,时刻紧跟党和国家的步伐,提升先进性、政治性,更好地建设服务型基层妇女组织,引导广大女性同胞听党话、跟党走。

宣传还需接地气。12月1日--4日期间,望城区妇联、区婚调中心联合在婚调室开展宪法宣传活动,向每一例到婚调中心进行婚姻家庭调适服务的对象发放宪法、妇女权益保障法、反家庭暴力法、未成年人关爱手册等宣传资料,并邀请律师接受现场法律咨询,避免宣传空洞、空虚,将最贴近广大女性、未成年人需求的法律知识送到她们手中,切实营造崇尚宪法、遵守法纪、依法维权的氛围。

普法还需重实用。12月1日,望城区妇联、望城区司法局主办,望城惟楚競才培训学校开展法律知识讲座,特邀请星城律师事务所吴鑫律师为大家讲述了《物权法五编247条综述》《业主委员会及业主大会相关法规》《物业管理服务相关内容》等法律知识,让《物权法》从晦涩的条文变成实用的日常小知识,让群众能用、会用法律武器维护自己的合法权益。针对本次参与培训的多数是小区业主,讲座还将如何依法处理与物业公司的纠纷、如何提升业主委员会的维权能力作了详细解读,获得广泛点赞。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1