此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 维权驿站 > 维权先锋  
调适辅导下基层 点滴帮助暖人心——望城区婚调中心下基层进行婚姻家庭辅导
信息来源:      发布时间:2017-11-30      
 

2017年11月29日下午,望城区妇联派驻区婚调中心负责人潘惠先,区婚调中心国家二级婚姻家庭咨询师段福海、律师黎宇明,受金山桥街道妇联主席陈娜委托,前往桐林坳社区、金山桥社区分别为两户有需要的家庭进行婚姻调适、心理疏导服务。

桐林坳社区的一户当事人家庭,其未成年的女儿自2017年九月份开始出现厌学情绪,抗拒上学且不与人交流,存在自闭倾向。了解这一情况后,区婚调中心一行人从当事人女儿的生活情况入手,打破其戒备之心,通过亲切交流,仔细了解了她的内心世界,以其兴趣爱好为突破口,激励她在生活中不要向困难低头,要树立乐观积极的人生态度,学会感恩、学会追求,在不放弃学习的前提下,坚持自己的心中追求,找准以后的人生道路。 

随后,区婚调中心一行人对金山桥社区的一户存在婚姻纠纷的家庭进行回访,通过与当事人家庭成员的交谈,仔细了解当事人目前的生活情况,从和谐幸福的婚姻家庭经营方法出发,婚调中心对当事人及其家庭成员进行了婚姻辅导,并对当事人在婚姻生活中的处理方式提出了中肯建议,期望通过此次回访与辅导,能帮助当事人家庭改善婚姻家庭关系,营造良好家庭氛围。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1