此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 维权驿站 > 维权先锋  
对家暴说不 未成年人通过游戏学习反家暴知识
信息来源:      发布时间:2017-11-24      
 

    1125日是“国际消除家庭暴力日”,为倡导制止和消除针对妇女和儿童的暴力行为,1124日上午,长沙市“国际反家暴日”宣传教育暨“守护儿童安全,共创美好生活”活动在东塘街道新雨社区雨花巷举行,大家在游戏中学习反家暴知识,保护自身权益,共建幸福家庭。

    由长沙市第二十一中学学生演绎的《社会主义核心价值观之歌》拉开了整场活动的序幕。活动现场,中江国际花城小区党支部书记曹仕荣作为文明家庭代表发出了“反对家庭暴力,共建文明家庭”倡议,到场领导及党员群众纷纷上台签字并庄严承诺:决不对妇女儿童施暴,面对妇女儿童的暴力绝不保持沉默。

    现场还设置了“你比我猜”、“套圈”、“运气球”等多个反家暴知识游戏体验区,吸引了不少亲子家庭参与。拳打脚踢、鼻青脸肿、冷战……在猜词游戏中,孩子们用身体语言形象生动地展示了家庭暴力的形式、特征以及影响。面对家暴,孩子们该怎么办呢?及时报警向公安机关求助、及时向社区居委会求助、及时就医并保管相关就医凭证、向亲友或周围的人大声呼救、寻求帮助。游戏中,两个孩子一组将贴有正确处理方式纸条的气球以最快的速度运到指定位置,观众的加油声、欢呼声此起彼伏。

   “在辅导孩子功课时会控制不住自己的情绪,经常凶孩子,原来这也是家庭暴力,会给孩子造成很负面的影响。”刘女士表示,从互动游戏中学会了很多,今后要培育更加健康的亲子关系,让家成为孩子的温暖港湾。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1