此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 维权驿站 > 妇女权益  
“山河无恙·你我相安”开福读书会线上开展安全教育课
信息来源:      发布时间:2020-04-17      
 

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日,为进一步提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,动员广大群众积极参与国家安全法律相关知识的学习,在开福区妇联指导下,开福区家庭教育综合服务中心于4月14日晚上8点举办以“山河无恙·你我相安”为主题的4·15全民国家安全教育日活动暨开福读书会亲子家庭安全教育公益线上直播课,邀请国家紧急救助员、湖南省紧急救援协会安全教育促进会副会长周荣君老师进行授课。

周老师首先列举了近期发生的两个安全事故案例:11岁男孩玩打火机,造成森林失火,导致19名消防员牺牲;11岁女孩在楼上随手扔一个苹果砸中一个婴儿,导致婴儿终身残疾,法院判决赔付185万,造成了两个家庭的悲剧。案例让家长和孩子们对安全的重要性有一个深刻的认识,周老师呼吁所有家庭重视安全教育。

随后,周老师围绕如何预防少年儿童遭受性侵,以图文并茂的形式讲解了陌生人的概念、大人求帮助该怎么办、父母的同事朋友来接人时怎么设立安全距离、安全密码等相关安全知识和技能,提升了孩子们自救防护能力。

当天有6个社区的家长和孩子参与听课,大家在互动区纷纷留言:“周老师的课非常有意义,对孩子很有帮助”“非常受益的一堂课!”“希望参与下一次开福读书会的活动!”……


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图