此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 通知公告  
长沙市妇联全市广大妇女和家庭发出 “文明用餐行动”倡议书
信息来源:      发布时间:2020-03-25      
 

这次新冠肺炎疫情的爆发,警示和告诫我们养成使用公筷、文明用餐、健康生活的日常习惯的重要性紧迫性。为倡导文明健康、绿色环保的生活方式,形成文明、科学、健康的用餐新风尚,长沙市妇联向全市广大妇女和家庭发出“文明用餐行动”倡议如下:  

一、传承节俭美德,践行“光盘行动”。传承中华节俭美德,告别“爱面子、讲排场、比阔气”消费陋习,做到不剩饭、不剩菜,向“舌尖上的浪费”说“不”。全市广大妇女和家庭要带头践行“光盘行动”,实行分餐、分批、分时就餐,做文明餐桌的先行者。

二、增强卫生意识,推行公筷公勺。全市各级最美家庭、文明家庭、五好家庭、绿色家庭等要发挥引领示范作用,率先在家庭就餐中开展“公筷公勺”行动。每位家庭成员要认识到使用“公筷公勺”的重要性,成为主动使用“公筷公勺”的先行者。

三、践行绿色理念,禁食野生动物。强化生态文明意识,倡导绿色低碳生活,减少使用一次性餐具,禁食野生动物及其制品,在绿色环保中吃出营养、吃出健康、吃出安全。全市广大妇女和家庭要积极参与“垃圾分类我先行,美家美妇在行动”倡导计划,引领垃圾分类新时尚。

四、注重文明礼仪,遵守社会公德。倡导文明用餐。不在餐饮公共场所喧哗吵闹、随地吐痰、袒胸赤膊,不在餐厅吸烟,不带宠物进入餐厅,不劝酒,不酗酒,酒后不驾车,引导广大妇女和家庭自觉遵守社会公德,营造温馨文明的就餐环境。

餐桌文化无小事,一筷一勺见文明!让我们携起手来,从我做起,从现在做起,与文明握手,进行餐桌革命,向陋习告别,争做文明用餐的践行者、示范者、推动者,助力全社会形成安全、健康、卫生、文明的用餐风尚,展示文明长沙的良好形象!

 

 

                                                                                  长沙市妇女联合会

                                                                                    2020年3月25日

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图