此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 通知公告  
长沙市妇联向全市广大妇女发出倡议:立足岗位,同心抗疫,争做最美巾帼奋斗者
信息来源:      发布时间:2020-03-09      
 

全市妇女姐妹们:

春回大地,万物复苏。3月8日,习近平总书记代表党中央,向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚慰问,向全国各族各界妇女同胞致以节日问候,充分肯定广大妇女在抗击新冠肺炎疫情中作出的重要贡献,对广大妇女持续投入战胜疫情斗争提出殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大妇女的高度重视和深切关爱,我们深受鼓舞,倍感温暖,更觉责任重大。

在3月8日这个非同寻常的节日里,全国妇联发出倡议,号召广大妇女认真落实总书记重要指示,在疫情防控和经济社会发展各条战线拼搏奉献,奋力书写属于新时代中国女性的荣光。

巾帼同心砺奋进,共克时艰显担当。在万众一心战胜疫情的关键时刻,长沙市妇联再次号召广大妇女,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步坚定必胜信念,保持昂扬斗志,做好科学防护,持续健康投入战胜疫情斗争,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战贡献巾帼智慧和力量。

让我们持续奋战,同心战疫,以忠诚赴使命。广大女医务工作者要不负总书记期望,再接再厉,为保障人民群众生命健康拼力奋战。广大女党员、女干部、女公安民警、女社区工作者、女新闻工作者以及各行各业妇女要坚守岗位,履职尽责,在各条战线彰显巾帼担当。广大巾帼志愿者和妇女群众要从自己做起,从家庭做起,以实际行动守护家庭社区,筑起联防联控群防群控的严密防线。

让我们携手并肩,奋力坚守,以行动显担当。广大妇女姐妹要充分发挥自身优势,继续在后抗疫阶段中体现独特作用。要立足家庭和社区,争当门栋防疫好帮手,坚决守住第一道防线;要关心抗疫一线医务人员和家属,关爱妇女儿童特殊群体,帮助她们排忧解难;要大力宣传防疫抗疫一线的女性典型和事迹,向优秀女性典型致敬学习;要做好妇女和家庭的心理健康疏导和矛盾化解服务,在众志成城抗击疫情中作出积极贡献。

让我们立足岗位,只争朝夕,以奋斗谱芳华。广大妇女姐妹要在各级党委政府的统一领导下,以更大决心、更强力度,为坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献半边天力量。要积极投入复工复产复耕,在脱贫攻坚的主战场,在创业创新的大舞台,在服务民生、社会治理的最基层,在经济社会发展的各领域,不断激扬巾帼之志,贡献巾帼之力,展现巾帼之美,争当最美巾帼奋斗者,谱写新时代长沙女性更加绚丽的新篇章。

行者方致远,奋斗路正长。全市各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不忘初心、牢记使命,引领广大妇女更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦再创佳绩!


                                                                                                                长沙市妇女联合会

                                                                                                                   2020年3月9日

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图