此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 通知公告  
长沙市妇联关于开展“美家美妇齐行动 共建共享好家园” 的倡议书
信息来源:      发布时间:2020-02-28      
 

全市各级妇联组织、广大妇女姐妹:

为响应党中央、省委、市委关于打赢新型冠状病毒感染肺炎阻击战的号召,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,市妇联决定开展“美家美妇齐行动 共建共享好家园” 为主题的爱国卫生运动,净化绿化美化环境,从源头上切断疫情传播,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战助力加油,为促进长沙家庭幸福安康贡献巾帼力量。

值此“三八”国际妇女节到临之际,向全市各级妇联组织、广大妇女姐妹发出倡议:

打造美好庭院。要充分发挥基层妇联组织的作用,组织动员广大妇女从家庭环境着手,自己动手净化绿化美化家庭和公共空间,清除卫生死角和垃圾杂物,倡导垃圾分类、规范倾倒污水,争创“绿色家庭”“最美庭院”,共同建设蓝天白云、绿水青山、鸟语花香生态宜居的美丽家园。

促进健康生活。要引导广大妇女摒弃不良生活方式,养成健康生活习惯,做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。讲究公共卫生,注重个人卫生,呵护生活环境,创造健康空间,做到不随地吐痰,不乱扔废弃口罩。关爱自身健康,自觉学习防护知识,做到勤洗手、多通风、不滥食野生动物,提升健康卫生意识和防病能力,提升家庭生活品质,保护家人健康安全,筑牢科学防控家庭防线。

开展志愿服务。广大妇女干部、妇联执委、最美家庭、最美女性、巾帼志愿者要积极投入慰问环卫女工,帮助清理垃圾和废弃物,消除城乡卫生死角。要积极配合社区、村组,在做好自身防护的同时,广泛开展宣传疫情防控政策、排查劝导、环境卫生、心理疏导等疫情防控志愿服务,为打赢这场疫情防控人民战争贡献力量。

美家美妇齐行动,共建共享好家园。全市各级妇联组织、广大妇女姐妹们,请大家积极行动起来,从我做起、从家庭做起,让我们的生活更加幸福,让我们的家园更加美好!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够战胜疫魔,胜利一定属于中国人民!


                                                                                                  

                                                                                                               长沙市妇女联合会

                                                                                                                 2020年2月28日

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图