此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 通知公告  
长沙市妇联致全市广大妇女姐妹和家庭的一封信
信息来源:      发布时间:2020-02-26      
 

全市广大妇女姐妹和家庭:

       你们好!

打赢疫情防控这场人民战争,必须紧紧依靠人民群众。习近平总书记在2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调指出,“工会、共青团、妇联等人民团体要组织动员所联系群众积极投身疫情防控。”全市各级妇联组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地服从服务疫情防控大局,积极主动履行群团职责,切实在打赢疫情防控这场人民战争中发挥妇联作用、彰显巾帼作为。在此,谨向全市奋战在疫情防控一线的基层妇联组织、妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者以及支持全市疫情防控工作的广大妇女姐妹和家庭致以崇高的敬意和衷心的感谢!
当前,疫情防控形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,病魔尚未离去,战“疫”仍在继续。行百里者半九十,不获全胜决不轻言成功。越是关键时刻,大家越要保持清醒,千万不能麻痹;越是接近胜利,大家越要提高警惕,千万不能松劲。
相聚有时,不急于一时。希望大家克制串门的冲动、打消聚会聚餐的念头,待到阴霾散尽时再欢聚也不迟。这既是对自己负责,也是对家人亲友的爱护。疫情时期,做好个人防护最重要。希望大家养成戴口罩、勤洗手、常消毒的良好习惯,不给病毒任何可乘之机。
共抗疫情,不当局外人。“亮码亮证”、测量体温等防控工作的确有些不方便,但举手之劳,保护的是自己和他人健康。希望大家主动配合村(社区)、小区、单位以及各类公共场所的检查,尊重值守者、志愿者,时时处处展现文明有礼的涵养和气度。同时,经常为自己和家人测一测体温,如果出现发热、呼吸道感染等症状,不要瞒着、忍着、扛着,第一时间向村(社区)报告,按照有关规定到医疗机构发热门诊及时就医。
疫情防控关乎生命,复工复产关系民生。当前,随着人员流动增加,疫情防控进入关键时期,全市各级妇联要组织号召广大妇女姐妹有序复工复产,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,以实际行动护航经济发展。同时,希望复工复产的妇女姐妹和家庭主动配合落实个人防护、体温监测、错峰打包就餐等措施,一起为“两手都要硬、两战都要赢”努力。
积力所举,则无不胜。正如习近平总书记所说的那样,这是一次危机,也是一次大考,面对这张史无前例的考卷,我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全市人民的并肩奋斗、上下一心、众志成城,我们一定能够用自己的实际行动书写满意答卷,彰显巾帼作为,一定能够早日打赢这场疫情防控的人民战争!


长沙市妇女联合会

2020年2月26日

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图