此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 通知公告  
长沙市儿童活动中心主任竞争上岗实施方案
信息来源:      发布时间:2017-12-13      
 

长沙市儿童活动中心主任竞争上岗

实施方案

 

为进一步深化事业单位干部人事制度改革,拓宽选人用人渠道,建立健全干部选拔任用机制,加强市儿童活动中心班子建设,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》、《湖南省公务员调任实施办法》(湘组发[2012]25号)、《湖南省事业单位领导人员管理办法(试行)》(湘办发[2016]49号)等文件精神,结合实际情况,现制定本方案。

一、指导思想

以党的十八大、十九大精神为指导,严格按照任人唯贤、德才兼备、注重实绩、群众公认的用人标准建设干部队伍,推进干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化,合理优化人才资源配置,不断深化干部人事制度改革,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质妇联干部队伍。

二、组织领导

竞争上岗工作在长沙市妇联党组的领导下进行,成立市儿童活动中心主任竞争上岗工作领导小组,组长由文方同志担任,副组长由周小春、赵景利、刘安瑜担任,领导小组下设办公室(设在市妇联组联部),由组联部具体组织实施,纪检组参与监督。

三、基本原则

(一)党管干部原则;

(二)任人唯贤、德才兼备原则;

(三)群众公认、注重实绩原则;

(四)公开、公平、公正、竞争、择优原则;

(五)民主集中制原则;

(六)依法办事原则;

(七)考试与考察相结合、个人意愿与组织安排相结合原则。

四、竞岗范围

(一)竞岗职位:长沙市儿童活动中心主任1名(正科职);

(二)竞岗人员:符合条件的市妇联机关干部和市儿童活动中心干部。

五、职位说明

1、长沙市儿童活动中心为正科级全额拨款事业单位,中心主任1名(正科职)

2、根据《湖南省公务员调任实施办法》(湘组发[2012]25号)规定,“第九条,公务员调出机关,从调出之日起不再具有公务员身份。”

3、公务员调任资格条件。《中共长沙市委组织部、长沙人力资源和社会保障局、长沙市公务员局关于认真执行公务员调任有关规定的通知》(长组通[2013]39号)。“一、严格调任资格条件。根据公务员调任工作管理权限,明确县市区以下机关调任乡科级领导职务公务员,年龄不超过42周岁;原具有公务员或参照管理单位工作人员身份,从机关交流到事业单位任职、因工作需要调回机关的,年龄可放宽到50周岁。

4、根据《湖南省事业单位领导人员管理办法(试行)》(湘办发[2016]49号)规定,事业单位领导班子和领导人员一般实行任期制,长沙市儿童活动中心主任每个任期5年。

六、竞岗条件

(一)政治素质好。理想信念坚定,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,坚持民主集中制,忠实履行公共服务的政治责任和社会责任;

(二)组织能力强。善于科学管理、沟通协调、依法办事、推动落实,有较强的公共服务意识和改革创新精神,工作实绩突出;

(三)工作能力强。有强烈的事业心和责任感,有胜任工作的组织能力和业务水平,热爱公益事业,求真务实、团结协作、遵纪守法,廉洁自律。

(四)任职经历、党派和年龄要求。

1、中共党员;

2、具有大学专科及以上文化程度;

3、市妇联机关干部年龄在42岁周岁以下(含42岁,即1975年以后出生);市儿童活动中心中心干部年龄在48岁以下(含48岁,即1969年以后出生);

4、担任副科级领导职务2年以上或任副主任科员3年以上,已任正科级领导职务和主任科员的干部不受任职时间限制;

5、近三年年度考核均为合格及以上;

6、具有正常履行职责的身体条件。

七、方法步骤

(一)动议预审。按照《党政领导干部选拨任用工作条例》等有关要求和干部管理权限,根据工作需要,按照长沙市儿童活动中心编制和职位空缺情况,提出启动《长沙市儿童活动中心主任竞争实施方案》,提交市妇联党组讨论通过,并同步报请市委组织部和市委组织部考试中心预审

(二)签发方案。由组联部根据市委组织部的批复,拟定长沙市儿童活动中心主任竞争上岗实施方案,报市妇联主要负责人签发印制。

(三)组织实施

1召开动员会议。暂定20171213日(星期三)召开市妇联机关以及市儿童活动中心全体干部职工动员会议,发布《长沙市儿童活动中心主任竞争实施方案》,讲清竞争上岗的意义、目的和要求,讲清竟岗的职位、任职条件、方法程序,做好组织发动和工作部署工作。

2、发布公告。公布竞选方案。

3、组织报名。报名可采取个人自荐、群众举荐、组织推荐相结合的方式进行。报名时间为20171213-1219日,公告将在长沙妇女网(http://www.cswomen.org.cn)上发布(不少于5个工作日)。报名人员从长沙妇女网下载《长沙市儿童活动中心主任竞争上岗报名表》,并提交2000字以内的自荐材料。

4、资格审查。按照干部管理权限,依据竞争上岗所需条件,竟岗工作领导小组对报名人员的条件进行资格初审,并公布参加竞争上岗人员名单。参加竞争上岗的人数与竞争岗位的比例不低于3:1,否则将取消本次竞争上岗,另行采取民主推荐、组织考察、党组议定的方式。

5、竞职演讲。暂定20171226日(星期二)召开市儿童活动中心主任竞职演讲暨民主推荐干职工会议,竞争上岗人员围绕自己参与竞争岗位的优势和设想进行演讲,演讲时间不超过8分钟,并现场回答市妇联班子成员的即兴提问,测试竞争上岗人员的综合分析、逻辑思维、语言表达等能力。

6、民主推荐。竞职演讲后,按照竞争职位要求,采取会议推荐和个别谈话推荐方式,推荐竞争职位合适人选。会议推荐和个别谈话推荐所得票数不对外公示,作为竞争上岗的参考依据。

7、确定考察对象。召开市妇联党组会,根据竞争上岗的竞职演讲、民主推荐、现实表现、工作需要等情况,经市妇联党组会议集体研究决定,择优确定拟任职人选考察对象。

8、组织考察。市妇联党组组成干部考察组,发布考察预告,对考察对象进行德、能、勤、绩、廉等方面考察,审核个人档案,审核个人有关事项报告,听取纪检监察部门意见,查访线索具体的信访举报等,考察结束后形成书面考察材料。

9、决定拟任人选。召开党组会,根据考察结果,组联部向党组汇报考察情况,党组研究确定拟任长沙市儿童活动中心主任人选,并编发纪要,按规定存档。

10、任前公示。根据市妇联党组决定,将拟任人选在市妇联机关及市儿童活动中心张榜公示七个工作日。

11、任职备案。公示结束后,如无异议,市妇联党组形成书面拟任意见呈报市编办、市委组织部审批,审批通过按程序办理任职手续,并从决定之日起10个工作日内向市委组织部书面报告调整情况。 

八、纪律要求

(一)加强思想工作。市妇联以及二级机构要高度重视这次竞争上岗工作,充分做好宣传发动,切实做好思想政治工作,积极开展谈心谈话,鼓励符合条件的人员以积极、健康、向上的心态参与竞争,大力营造良好的氛围。

(二)严格遵守纪律。要牢固树立纪律观念和组织观念,绝不允许任何人以请客、送礼、电话联系、短信等各种不正当手段拉选票、搞贿选等不正之风,严禁任何人串通、串连和作弊,一经发现,将取消竞选资格,视情给予党政纪处分。

 

                               

 

                               长沙市妇女联合会党组

20171211

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com


湘ICP备05005085号