此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
雨花区融城苑社区:爱心三伏贴 为老送健康
信息来源:      发布时间:2021-07-14      
 

夏日炎炎,三伏已至。为了让辖区老年人及居民群众在家门口就能体验中医养生健康咨询和调理,2021年7月13日,雨花区井湾子街道融城苑社区妇联联合计生协会及红十字会在小区“邻里中心”开展“冬病夏治三伏贴”健康知识讲座,并进行免费敷贴活动。

活动现场,医生详细讲解了冬病夏治的重要性、“三伏贴”的正确操作方法、适应症与禁忌症以及使用注意事项,并耐心地为前来参与的居民答疑解忧。随后,医生根据每位老人和居民的身体状况,针对性选择穴位,让每一贴都能发挥其最佳疗效。

此次活动共为200多位居民进行了服务,为社区老年人普及了在三伏天里预防多种疾病的知识,更好地满足社区老年人的中医预防保健服务需求,大大提高了他们的健康意识,受到居民一致好评。

接下来,井湾子街道融城苑社区将继续整合党建资源,凝聚共治合力,结合老年人需求,开展各种公益惠民活动,让更多居民在家门口就能享受到贴心的服务,为居民身体健康打下更坚实的基础。共建幸福、和谐、文明社区。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图