此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
6月份父母夜话沙龙活动——高情商父母的修炼
信息来源:      发布时间:2021-07-07      
 

父母是孩子的第一任老师,是为孩子扣第一粒扣子的人。如何为孩子创造健康的原生家庭,如何走进孩子的内心世界,如何与孩子开启正确的沟通模式,是为人父母必须要学习的课题。

630日晚7点,浏阳市妇联“父母夜话沙龙”活动走进永安镇博大集团,邀请浏阳市妇女儿童智库专家聂续红老师为广大家长作《高情商父母的修炼》专题交流。

聂老师从心理学专业角度出发,从孩子的大脑革命和精神改变导入,带领家长们学会理解和区分“主体”和“客体”这两个概念。带领家长们认识孩子成长的三个关键期的形成和特点,其中0-6岁是人格结构形成期,6-12岁是潜伏期,12-18期是青春期。最后她用丰富的咨询案例,教给家长必须要拥有的四种能力——表述、命名、澄清、讨论。最后她寄语广大家长“不做完美父母,在自我修炼中,与孩子一起成长”。整场讲座气氛热烈,家长们互动频频。

聂老师的授课让家长们深刻认识到“孩子不是我们的工具,他首先是一个独立的人”。好的父母应该懂得孩子、尊重孩子,才能引领孩子成长,让孩子拥有更多的自由,获得更多的幸福。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图