此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
清水塘社区妇联开展中华优秀传统文化分享会
信息来源:      发布时间:2020-08-28      
 

为教育和引导广大未成年人传承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,传承良好家风,2020年8月26日,长沙市第十五届人大代表、清水塘社区党外代表人士、清水塘社区“同心共议室”成员黄守愚在社区公园二楼会议室给家长和未成年人带来了一场精彩的中华优秀传统文化分享会,倡导大家传承好家风、弘扬真善美,争做崇德向善、孝老爱亲、文明守礼的新时代好少年。

活动中,黄守愚首先带领大家朗读了《今日歌》,讲述了志向、礼貌以及家风家训存在的意义,孩子们神情专注,认真聆听,积极互动,现场氛围活跃。黄守愚通过三个古今中外的历史故事,深入浅出地阐释了优秀家风家训对人类潜移默化地影响,用通俗易懂、富有趣味的话语帮助现场的孩子们理解中华优秀传统文化和优秀家风家训,告诫他们要努力将优秀的中华传统文化和家风家训更好地传承和弘扬下去。

活动最后,黄守愚还准备了自己的著作《儒学新编》送给现场参加活动的孩子和家长们。参加活动的学生胡家豪说:“此次的分享会我们感触很深,在今后的生活和学习中,我们会以道德模范为榜样,向榜样看齐,用自己的实际行动践行良好家风家训,弘扬社会正能量,争做崇德向善、孝老爱亲、文明守礼的新时代好少年。”

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图