此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
雨花区洞井街道开展“倡导文明餐桌 践行光盘行动”文明实践主题活动
信息来源:      发布时间:2020-08-28      
 

“谁知盘中餐 粒粒皆辛苦”,为了弘扬中华民族尊重劳动,勤俭节约的传统美德,并认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止“舌尖上的浪费” 将“光盘行动”进行到底,8月20日下午,雨花区洞井街道开展“倡导文明餐桌 践行光盘行动”文明实践主题活动。

活动开始,志愿者进行《光盘行动》宣讲,他们用生动的语言宣讲了大米的来之不易,倡议我们在家庭餐桌上,根据营养学合理搭配荤素菜比例,按需买菜、烧菜、做饭,以每顿饭家庭成员刚好吃完、吃饱为准,做到不扔剩饭剩菜,争取吃光碗里的最后一粒米、盘中的最后一棵菜。拒绝浪费,珍惜粮食,并升华出我们的节约,仅在观念一瞬间,节约的是粮食,拯救的是的生命;我们节约一小步,却文明一大步。

辖区的小朋友们也加入了光盘行动,小朋友和家长们小手拉大手共同完成“光盘行动”手绘画,现场图文并茂地对光盘行动进行了描绘,将珍惜粮食、文明就餐的理念印在了心中。

通过本次活动的开展,不但提高了辖区青少年、居民群众勤俭节约、文明用餐的好习惯,还进一步加强了宣传禁食野味、使用公筷公勺、践行光盘行动的好处,营造了浪费可耻、节约为荣的良好氛围。下一步,洞井街道将会不断加强宣传,让文明餐桌,光盘行动,健康用餐深入到广大群众心中,用实际行动遏制餐饮浪费行为。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图