此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
传承好家训 弘扬好家风
信息来源:      发布时间:2020-06-24      
 

2020年6月16日上午,天心区城南路街道熙台岭社区妇联举行“崇德倡廉树新风,良好家风代代传”主题活动。来自黄兴小学的两名同学通过展示自己创作的家风主题作品,与大家分享了自己对家风的理解。

活动现场,“全国岗位学雷锋标兵”刘培友通过诉说自己的成长经历,给孩子们分享了自己的家风故事。刘培友说:“在部队的时候,父亲总是在书信中勉励我,要做一个思想进步、乐于助人的人。入伍4年后,我终于成为一名光荣的共产党员,直到今天,父亲的话仍然影响着我,让我尽己所能地去帮助身边需要帮助的人。”家风无影无形,潜移默化地规范、熏陶与培养着家人的行为,“好家风”可以带来良好的道德熏陶、精神熏陶,汇聚社会好风气,传递社会正能量。

此次活动不仅宣传了家风建设的重要性,还通过家庭、学校、社区三方联动,加强对孩子们家风家训的教育,使他们从小就养成乐于助人、懂得感恩等优良品质,让祖祖辈辈流传下来的良好家风一代一代地传承下去。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图