此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
星沙街道禁毒宣传进校园、进社区
信息来源:      发布时间:2020-06-24      
 

626日是第33个“国际禁毒日”。为进一步在星沙街道营造禁毒舆论氛围,增强全民禁毒意识,提高社区居民、学校学生们的识毒、辨毒、防毒能力。近日在长沙县禁毒协会的支持下,星沙街道妇女联联合街道综治办、社会组织分别在杨梅冲社区面向校园学生、碧桂园社区面向社区居民开展了两场禁毒宣传活动。

星沙街道杨梅冲社区:开展“拒绝毒品·享无毒青春”禁毒知识学习课堂

为了让在校青少年认识到毒品的危害,增强自我防护意识,预防毒品犯罪,创建无毒校园,619日下午,在长沙县禁毒协会的支持下,星沙街道杨梅冲社区和长沙县星辰社会工作发展中心联手长沙县实验中学,为在校高一年级7个班的学生送去了一堂以“拒绝毒品·享无毒青春”为主题的禁毒知识学习班会课。

在课堂上,星辰禁毒社工用通俗易懂的语言详细讲授了长沙县的禁毒形势、毒品类别和吸毒工具、毒品的危害、青少年怎样预防毒品以及如何对待身边吸毒人员等知识,同时结合了具体的吸毒案例,用触目惊心的事实来告诫在场的所有学生们必须认清毒品的危害,树立自我保护意识,谨慎交友,切勿盲目从众。在课程的最后,社工们通过互动问答的形式进一步巩固了课堂所学的知识。

杨梅冲社区相关负责人介绍,通过此次禁毒班会课,学生们认识到了毒品不仅仅危害个人的身心健康,而且会影响到家人、朋友甚至社会治安。通过学习禁毒知识,青少年们进一步提高了防毒意识,降低了受到毒品诱惑的可能性,希望每一个青少年都能自觉成为禁毒的宣传者,享受无毒青春!

碧桂园社区:邻里欢庆话端午 禁毒宣传进社区

622日晚,星沙街道第三届邻里文化节在碧桂园社区热闹开幕了,星沙街道碧桂园社区里人头攒动,活动现场组织了两型与禁毒宣展及有奖问答,融入禁毒知识、安全教育。居民边吃粽子边学习两型与禁毒相关知识,还能参加有奖问答,好不惬意。

现场巾帼志愿者为居民详细说明禁毒的相关法律法规,还向居民介绍了当前毒品种类、性质、吸食毒品的危害,活动现场,工作人员还告诫群众,在陌生环境里不能随意与陌生人搭讪、不随意接受陌生人饮料及食品,要珍爱生命,远离毒品。

             

 通过此次活动让禁毒宣传教育更加深入碧桂园社区居民的心中,营造了“拒绝毒品、健康人生”的整体氛围,为社区居民营造了绿色、安全、健康、无毒的社会环境。









友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图