此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
市直妇工委举办“相伴共读·书香润德”市直机关家庭亲子阅读主题活动
信息来源:      发布时间:2019-11-26      
 
 为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和优良家风,传播科学家庭教育理念,培养家庭成员良好阅读习惯,促进家庭文明新风尚,11月23日上午,市委办、市发改委等25个市直单位的40组亲子家庭在阅量亲子阅读推广中心开展“相伴共读·书香润德”市直机关家庭亲子阅读主题活动。市直工委副书记胡金文出席活动。

                                      

本次活动以《逗逗镇的成语故事》书为中心,以“故事盒子”的形式,邀请湖南少年儿童出版社的罗钢军老师为大家分享精彩的成语故事《丢三落四》《买椟还珠》;故事书的作者还亲临现场,向孩子们介绍在逗逗镇,特殊的小居民们发生了各种各样有意思的故事,比如《刻舟求剑》《南郭先生》等等,作者给他们取名叫《逗逗镇的成语故事》,是希望小朋友们能通过这些有趣的居民,有趣的故事了解并认识到更多的中华优秀传统文化

                                     

活动最后以家庭为单位,自由选择逗逗镇的角色,亲子共同合作,用黏土制作一个会走路的逗逗镇的居民。

此次阅读活动以相伴共读为主,引导家庭成员多读书、读好书、好读书,从读书中体会阅读给家庭生活带来的愉快和幸福。从而,在市直机关营造浓厚的读书氛围,让读书成为家庭的一种生活方式。

                                       

本次活动由市直妇工委主办,市阅量亲子阅读推广中心、湖南儿童出版社、段张取艺工作室以及中国人寿保险长沙分公司共同协办。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图