此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
才艺丰泉人 唱响美好新时代
信息来源:      发布时间:2018-12-29      
 

 春节,是千家万户团聚的传统佳节,春晚,是深受大家喜好的群众文化盛宴。12月27日下午,全国社区网络春晚丰泉古井社区分会场以广场舞《天地喜洋洋》拉开帷幕。长沙市文明办副主任丁德喜、长沙市文明办学雷锋志愿服务处处长袁军、长沙市文明办学雷锋志愿服务处副处长吴任美、芙蓉区委宣传部副部长、文明办主任易利平、芙蓉区妇联副主席易妹出席活动。

都说舞蹈T台秀是有节拍的步调,就像诗歌是有韵律的文体一样,舞台上阿姨们自信的步伐演绎着《幸福时光》,京剧的雍容华美,越剧的轻柔婉转,在《中国脊梁》、《潇湘父老送我贵》中走进民族文化瑰宝戏曲天地之中。“几粒糖、几把花生、一家人简简单单吃个饭就是我们的婚礼,这一牵手就是六十年”刘世勋说。23岁时为了祖国的建设坐了七天的火车从老家东北来到了湖南长沙,从此在这里扎根,遇见了相守一辈子的妻子李锦霞。执手相握,已来到钻石婚的刘世勋、李锦霞夫妇在“回眸四十载 讴歌新时代”主题宣讲环节中说道。这对夫妇多年来恩爱如一日,年轻时他们是同甘共苦的地质勘测员,退休之后二老都是社区的志愿者,用自己的故事诠释着平凡而幸福的感动。

还有什么比“我愿意”更让人心动?在这个特殊的日子里,社区也为居民周佳敏送上了一份意外惊喜。在得知自己居住的丰泉古井社区即将举办网络春晚之后,曾志立马联系社区想策划一场与众不同的求婚仪式。“丰泉古井不仅仅是我女朋友从小长大的地方,更见证了我们的相知相爱,选择在我们自己的传统节日里求婚也是希望能有能多的年轻人和我们一起不跟风不崇洋,弘扬自己民族的节日!”曾志说。推动移风易俗,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,做中华优秀传统文化的践行者和传承者。

从花样爷爷奶奶,到活力澎湃的中青年,再到可爱萌娃,丰泉古井社区网络春晚的舞台上汇聚了社区各年龄段的“巨星”,老中青同台献艺,各展风采,在“春晚”的舞台上实现梦想。区妇联今后将继续通过形式多样的文艺节目,学习身边好人,点赞正能量!

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图