此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
商贸城社区开展“温暖冬至·情暖社区”
信息来源:      发布时间:2018-12-21      
 

12月22日是我国二十四节气之“冬至”,为弘扬民族习俗,进一步丰富老年人对社会文化生活的需求,岳麓区望城坡街道商贸城社区妇联联合仁和家庭教育综合服务中心,于12月20日上午在社区公共服务中心会议室开展了一场 “温暖冬至·情暖社区”冬至包饺子活动,共有近五十位社区老年人参与。

九点不到,社区老年人就开始陆续来到社区会议室,在暖场游戏及“冬至知识问答”后,大家纷纷动手,有人切葱,有人拌馅,有人包饺子,大家边做边唠家常,相互学习。周奶奶有点害羞地告诉社工,“我不会包饺子,今天就想过来凑个热闹,和大家聚一聚。”现场欢声笑语,会包的则相互切磋包饺子的技巧。任国富爷爷笑嘻嘻地举起自己的饺子给社工看,说道:“我包饺子很有经验的,很开心社区能举办这样的活动,丰富老年人的生活。”

尽管老人们包的饺子形状大小各异,外形更是花样百出,但整个过程和谐温暖。有句话叫“冬天到,吃水饺”!这场活动的开展,为社区居民营造了欢乐的气氛,提高了大家的动手能力,同时也增进了社区老人间的感情。

仁和社工小龙认为在社区开展类似的老年人活动,不仅使他们能走出家庭积极参与到社区的和谐治理之中,更能加深邻里之间感情,丰富文娱生活,在活动中收获快乐。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图