此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
搭建幸福平台 激发商圈活力——袁家岭西南商圈党群服务中心开展“和睦家庭 幸福社区 和谐社会”公益活动
信息来源:      发布时间:2018-07-11      
 

为引导适龄未婚青年树立正确的择偶观、恋爱观、家庭观,同时帮助妇女正确处理好婚姻与家庭的关系,倡导健康、文明、进步的婚姻家庭新风,7月7日晚,由芙蓉区袁家岭西南商圈党群服务中心主办,湖南省婚姻家庭咨询师协会、长沙市婚庆行业协会、华天大酒店、长沙银行联汇支行协办的"和睦家庭 幸福社区 和谐社会"大型公益活动在华天大酒店举行。芙蓉区县级干部贺岱权、区妇联主席吴彩炼出席本次活动,市内通过网络报名和现场报名的群众共计260余人参加,活动还通过现场直播的形式向社会公开,直播关注度达到3000余人。

活动在"展技能亮风采"宴会摆台设计环节中拉开帷幕,来自华天大酒店的职工们向在座的观众们展示了娴熟精湛的摆台技能,规范标准的操作程序、仪容仪表的标准给大家留下了美好的印象。

紧接着,来自长沙银行联汇支行的行长陈艳艳在大会中致辞,表示希望通过袁家岭西南商圈党群服务中心搭建的这个平台,促进青年之间的交流、帮助大龄未婚青年找到合适伴侣。在抽奖互动环节、一首有着阳光般温暖的歌曲《最美的期待》,充分调动了现场欢乐的气氛。

然后,湖南省婚庆文化产业联盟执委、长沙市婚庆行业协会理事李兰老师以"敲开幸福之门"为主题,通过现场演示和分析讲解,以图文并茂的方式,结合多种案例,从学习的准备、形象的准备、正确的婚恋观几个个方面,向在座人员上了一堂生动、活泼的婚恋课,并对青年相亲技巧、沟通方法、心态调整提出了相关建议。湖南省婚姻家庭咨询师协会秘书长、国家二级婚姻家庭咨询师李玲从婚姻家庭关系入手,深入浅出讲解了家庭幸福经营的理念,并向大家解读了"及时进行角色转化"、"灵活运用人性本能"、"良好的沟通技巧"3种方法。听课人员都表示课程轻松快乐,受益匪浅,要学以致用。

活动在歌曲《终于等到你》中结束,大家久久地沉浸在欢乐之中,流连忘返。

本次活动是芙蓉区袁家岭西南商圈党群服务中心&长沙市婚庆行业协会成立以来举行的首次大型活动,也是探索商圈党建搭台、企业唱戏,实现组织共建、活动共联、资源共享新模式的大胆尝试,下步还将努力把袁家岭西南商圈党群服务中心&长沙市婚庆行业协会打造成服务党员、服务群众、服务民生、服务发展的党群服务平台,充分发挥"服务群众,凝聚人心,优化管理,促进和谐"的作用,紧贴需求,实行开放式服务,积极开展各类活动,致力于更好服务于辖区内党员、群众和企业。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号