此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
岳麓区望月湖街道荣龙社区第二届社区邻里节火热举办
信息来源:      发布时间:2018-07-04      
 

岳麓区望月湖街道荣龙社区第二届社区邻里节火热举办

 

                    

 

    6月28日,望月湖街道荣龙社区与湖南电视剧频道暖心节目《妈妈的味道》、湖南盐业集团、长沙市朝晖青少年公益发展中心、望月湖一小、岳麓区体育运动幼儿园共同举办了“和美望月湖温馨荣龙第二届社区邻里节”,一台以“邻里团结一家亲·家庭和睦百业兴”为主题的美食互动活动热热闹闹地上演了。口味虾、刨盐鱼、辣椒炒肉……一道道芳香四溢的佳肴让人垂涎欲滴。
   据悉,2018年的邻里节有120多位居民共聚一堂,个个亮出了自己的拿手本事,做出看家菜。社区邀请居民一起摆家宴,通过邻里节让邻居们聚在一起切磋手艺,聊聊家常,拉近居民之间的距离。其中有三位居民作为居民代表参与了湖南电视剧频道《妈妈的味道》的节目现场制作菜肴,并邀请现场观众品尝,通过投票选出本场最受欢迎家常菜。
   社区居民罗阿姨经常参加社区组织的活动,邻里节当天一大早,罗阿姨就去买辣椒、肉和配料,她要为大伙做一道长沙特色菜品“辣椒炒肉”。持续的高温,社区工作人员就劝她今年不做菜了,但罗阿姨不同意,坚持要为大伙做一道辣椒炒肉。罗阿姨说:“我既然受邀参加了邻里节,菜绝对不能少,一定要让大家尝尝我的手艺。”虽然天气炎热,但想到大家能吃到她做的菜,罗阿姨还是非常开心。
   美娭毑年年参加社区组织的“邻里节”,今年,美娭毑带来了她的拿手菜---刨盐鱼。活动开始后,美娭毑就和其他居民一起忙乎起来,洗菜、切菜,70多岁的美娭毑干起家务来一点不含糊。说到邻里节,美娭毑总有说不完的话。她介绍,过去小孩子都不喜欢吃自家的饭菜,非得跑去邻居家蹭饭吃,总觉得只有邻居家的饭菜才是无上美味。如今,邻居间来往相当少,不要说去蹭饭吃,就连相互走动都罕见。美娭毑说:“社区举办邻里节,让久违的邻里亲情又失而复得,邻里节吃饭其实是次要的,关键是邻里节很热闹,增进了我们邻居间的感情,时间长了,大家越来越像一家人。”
   居民们每人都准备一道拿手好菜,合起来就是一桌丰盛的宴会,一个流程下来虽然耗时不少,但是大家都乐在其中。一道道菜摆上了桌,热腾腾的饭菜出了锅,老邻居们聊着生活的改变,也回忆着过去的酸甜苦辣。 “一到聚会,就喜欢回忆过去,邻里节吃的就是热闹,吃的就是那种感动的味道,在一箸一勺中,传递出的都是暖暖的情义”张姨一边夹着菜一边说道。参加邻里节的居民们对这次活动给予了一致好评,并感谢社区以邻里节为纽带,架设起了居民情感沟通的桥梁,给他们提供了一个共叙邻里情的好机会。

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号