此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
“好家风 进我家”大型公益活动走进岳麓区咸嘉湖
信息来源:      发布时间:2018-07-04      
 

  为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬家庭传统美德,传承良好家风家训,传递社会正能量,扎实推进家风文化进社区、进家庭,2018年6月24日下午,由长沙晚报报业集团知识博览报、岳麓区咸嘉湖街道白鹤咀社区主办的“好家风 进我家”大型公益活动在高鑫麓城小区举办。

  活动现场,咸嘉湖街道相关负责人谭旦首先进行了致辞。他表示,“修身、齐家、治国、平天下”,是中华传统文化的政治人格理想,习近平总书记多次在不同场合强调要“注重家庭、注重家教、注重家风”,咸嘉湖街道、白鹤咀社区一直以来都非常重视依托喜闻乐见的形式开展家风教育、建设和谐社区。

  随后,器乐、舞蹈、歌唱等节目轮番登场,孩子们讲着动人的故事,唱着欢快的歌儿,跳着优美的舞步,在讲述和演绎家风故事中传家风、颂美德。虽然天气炎热,但孩子们的热情不减,精彩的表演博得现场观众的阵阵掌声。

  在演出活动的同时,长沙晚报集团还给居民们带来了曾国藩家风家训小故事宣讲。一条条家训,一个个故事,如春雨般润物细无声,将传统美德、优良家风带到每一个家庭,影响一个社区,带动整个社会。现场居民纷纷表示深受启发,优秀的家风、家训就是一种道德的正能量,在今后的生活中,将更加注重良好家风家训的培养和传承。

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号