此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
粽有温情向低保
——岳麓区天顶街道燕联社区开展“包粽子送爱心”活动
信息来源:      发布时间:2018-06-13      
 

粽有温情向低保

——岳麓区天顶街道燕联社区开展“包粽子送爱心”活动

  端午佳节即将来临,为庆祝传统节日,2018年6月9日,岳麓区天顶街道燕联社区下柏党支部联合社区关工委、社区妇联在开展“包粽子送爱心”的活动。社区支居两委、下柏党支部全体党员以及辖区内部分学生和家长40余人参加活动,一上午的时间,大家包完了40斤糯米,用掉1000多张粽叶,共同包了近500个粽子。

  

  早上八点开始,参加活动的党员和孩子陆续赶到活动地点。此时,社区工作人员已将包粽子所需的食材都准备好并摆放整齐。九点,活动正式开始。活动进行分组比赛,党员志愿者们分成两个小组,学生家长志愿者一组,一声令下,大家都争先恐后地动起手。只见党员志愿者一队的王兰英气定神闲,拿起粽叶卷成一个锥形,然后一手托着粽叶,一手把糯米舀上去,再迅速把粽叶包好,用线捆好。不到2分钟,王兰英的第一个粽子就包好了。小朋友张思怡把粽叶包好了,可怎么也捆不好线,急得满头大汗,她妈妈见状,赶紧上前帮忙,协助她一起将粽子包好。大多数参加活动的人都是第一次包粽子,一开始显得有点手忙脚乱,但是经过几次试验后,逐渐找到了技巧,粽子也包得有棱有角了。会议室里一片其乐融融,大家都在说说笑笑中感受着节日的氛围,体验着包粽子的奇妙乐趣。

  午饭前,党员志愿者们把粽子、党员蔡波个人准备的慰问品及社区准备的皮蛋、咸鸭蛋一起都送到了辖区低保户的家里。

  “社区开展这样的活动很有新意,大家一起包粽子,营造了节日的氛围,让孩子们感受到了中国传统节日的魅力,同时也让邻里之间更加团结和睦了,粽子送给低保户和困难户,也是表达我们对他们的关心和一份爱心。以后有这样的活动,我还会带着孩子一起来参加!”参加活动的思怡妈妈感慨道。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1