此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
长沙市“新时代身边雷锋”先进事迹报告走进雨花区
信息来源:      发布时间:2018-06-13      
 

2018年5月30日上午,长沙市“新时代身边雷锋”先进事迹报告会在雨花区圭塘街道举行。“全国岗位学雷锋标兵”刘映先、“助人为乐中国好人”肖卓作、“湖南省优秀志愿者”傅强、“长沙市道德模范”申如意等4位代表用平凡的行动续写当代雷锋的故事,传递着雷锋精神,凝聚起爱的力量。

“我发现原来命运让我坐轮椅也有他的用意,既然这辈子注定要坐轮椅,那我就把轮椅坐好。”肖卓作在她25岁时突患疾病成为一个高位截瘫、生活不能自理的残障人士。残酷的命运并没有将她打倒,她不仅自己“站”起来,并给自己取名为“快乐美人鱼”,用心帮助他人,更引导其他残疾人走出阴影悲痛的生活,成立美人鱼公益服务中心,弘扬向上向善的正能量。“对于十年前的我来说,这一切都是奇迹,而这奇迹的缔造其实就是三个字‘传递爱’,我收到了别人对我的关爱,而我又把这份爱不断传递下去。” 肖卓作分享了她的爱的秘籍。

新时代身边雷锋用自己的真诚演绎着励志的故事。15年兢兢业业服务群众的刘映先,带领群众打造“雷锋号”志愿者工作站,被亲切称为群众贴心人;6岁时申如意担起家庭重担,背着患病的母亲上大学,身为小学老师,她带领身边的孩子们学雷锋、做雷锋;25岁高位截瘫的肖卓作,用爱缔造生命奇迹,让无数折翼的生命重焕新生,成了一条“快乐美人鱼”;17年投身公益的傅强,他把公益服务当成自己毕生的事业,从一个人,到一群人再到一个团队,用自己的行动践行着雷锋精神,让雷锋精神在全国各地发光发热……四位报告人或讲述自己的故事,或展现身边的雷锋故事,真诚的语言,点滴的爱的行动,深深地温暖了大家的心,现场观众潸然泪下。

“他们的故事振奋人心,感人至深,都是我们身边的普通人。其实每个人都能当雷锋,都能将爱传递下去。”来自泰安社区的居民刘先生动容地说。“我们要以他们为榜样,帮助他人,勇敢坚强面对困难,做雷锋精神的传人。”枫树山南屏锦源小学的学生也深受感染,立志要将雷锋精神发扬下去。

参加此次活动的还有“中国好人”孙建华、刘国兴,“湖南省最美志愿者”金婧,“长沙好人”丁红波、志愿者代表及区直相关系统分管负责同志等。他们都在用自身的行动践行着雷锋精神,谱写雷锋精神新篇章。

近年来,雨花区致力于搭建平台、挖掘宣传身边雷锋的感人故事,鼓励号召干部群众立足岗位向身边雷锋学习,做新时代新雷锋。街道社区也涌现了一批又一批身边雷锋,他们践行雷锋精神,在各个行业、各个角落发光发热,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备05005085号