此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
开福区:三角塘社区孩子和家长拍环保视频共倡“长沙蓝”
信息来源:      发布时间:2018-06-12      
 

“妈妈,今天我们一起步行去学校,绿色出行,从我做起!”“妈妈,我们家的垃圾,要分类倒进垃圾桶,爱护环境,垃圾分类从我做起!”……6月5日是世界环境保护日,长沙开福区湘雅路街道三角塘社区向辖区居民发起“用新媒体传播和倡导长沙蓝”的活动,孩子和家长一起拍下日常生活中践行环境保护的视频,在居民QQ群和微信朋友圈中迅速的传播和转发。

“我们视频资料上百条,通过这一新颖的方式,让孩子和家长们更好、更有效地参与,用实际行动去传播和倡导身边更多的人来共同参与‘蓝天保卫战’,共同守护和保卫我们的蓝天碧水!”三角塘社区负责人表示,自打响蓝天保卫战以来,该社区在重要和醒目位置张贴蓝天保卫战宣传海报和标语,并在人口集中的宣传橱窗、每个楼栋张贴防治大气污染、禁放烟花爆竹通告,印制发放“六控十严禁”小卡片等宣传资料,向居民宣传和普及环保知识,营造浓厚的“保卫蓝天”的氛围。当天,社区工作人员还在湘江风光带沿线发放环保资料,宣传环保知识。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1