此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
关爱流动人口,把健康带回家
信息来源:      发布时间:2018-02-07      
 

2月7日上午,和润园社区卫生室比平日多了不少居民,“前天就有人上门告诉我,今天有义诊活动,所以我一早就来了,刚好我来测量一下血压和血糖看看是否正常,这样的活动很好呢。”租住在8栋的朱嗲嗲边检查边说。

 

这是和润园计生协会,社区妇联,为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务满意度,引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养,养成健康的行为和生活方式,提高其主动利用基本公共卫生计生服务的意识,在社区卫生室举行的免费为辖区内流动人口进行量血压、测血糖、免费义诊以及发放避孕套活动。

 

活动现场,义诊医生朱锦娥,认真为居民量血压,测血糖,并详细询问居民们的身体状况,耐心细致地分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。

“我是一名医生,也是和润园社区计生协会和妇联的志愿者,参加这次免费义诊做公益活动,为社会、为社区需要帮助的居民服务,让大家身体更健康,让我们的社区更和谐,我也感到很快乐和幸福。”从活动开始一直在忙碌着的朱医生笑着说。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com


湘ICP备05005085号