此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
湘景社区”心系环卫工、 情暖腊八节“
信息来源:      发布时间:2018-01-23      
 

 

农历腊月初八,是中国传统的“腊八节”,按照习俗,人们总喜欢喝上一碗热气腾腾的腊八粥。腊八节前夕,为感恩远离家乡为我们城市建设做出贡献的环卫工人,湘龙街道湘景社区组织社区志愿者一起为环卫工人熬制腊八粥,让这些辛勤的“城市美容师”在寒冬里感受到节日的温暖。

活动前夜,社区工作人员便把大枣、桂圆、莲子、小米等10余种材料洗净浸泡。当天,志愿者把这些材料放进锅里,精心熬制腊八粥。经过两个小时的熬制,社区粥香四溢,志愿者们便把一碗碗香喷喷、热气腾腾的腊八粥送到环卫工人的手上。在活动结束后,社区还为每位环卫工人送上了礼物,让他们感受到社区的一份情意。

环卫工人李淑云说道我每天早上5点上班,晚上7点左右才能回到家,天天早出晚归,也没有时间熬腊八粥喝,感谢你们能想着我们,虽然只是一碗粥,但是很暖心”。湘景社区杨金强书记表示,为环卫工人送腊八粥,首先是对环卫工人辛勤付出表示感恩,吃苦耐劳为人民服务的精神表示敬慰;同时也希望大家能珍惜他们的劳动成果,城市的环境卫生靠大家共同维护,让我们的环卫工在冬日里少一些寒冷,多一份温暖。

            

           

 

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com


湘ICP备05005085号