此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 家庭文明  
江背镇五福村巾帼志愿者开展关爱老年人、文明创建行动
信息来源:      发布时间:2017-12-25      
 

12月22日是中国传统的节日---冬至,冬至过节源于我们国家的汉代,盛行于唐宋,相沿至今,《清嘉禄》甚至有“冬至大如年”之说,这表明古人对冬至十分重视。为此,五福村妇女联合会的巾帼志愿者们经过精心准备,召集老年人门球队伍的成员们在五福村居家养老服务中心开展门球比赛和包饺子、吃糯米饭的活动,让老人们在五福村度过一个美好的冬至节,让他们在寒冷的冬至感受到浓浓的情谊。

此次比赛共有5支队伍35人参加,比赛中,老年队员们斗智斗勇,比拼技术,发挥良好的竞技状态,让大家充分感受到了“我运动、我健康、我快乐”的愉悦,也体现了五福村的“福”文化——祝愿老人们一直如此福寿安康。开展群众性体育活动,丰富老年人的晚年生活,真正做到"老有所养,老有所乐",是党和政府赋予我们的光荣而艰巨的任务。

接下来由门球赛的总裁判李秀英同志为大家讲授冬至节的由来以及欣赏《跪羊图》手语视频,她给老人们讲起课来,头头是道,活脱脱一副老师的神气。五福村“福”文化之中的德,正是旨在弘扬传统的文化道德,而《跪羊图》也主要通过少年、青年、老年人平日里对长辈贴心照顾的一举一动,来激励人们孝顺父母,行善行德。结合着背景音乐的歌词内容,画面显得更为丰富感人,在座的各位老人都为之动容。

“包饺子咯”随着一声吆喝,大家都迫不及待地进行剁肉、准备调料、拌菜馅、包饺子,老人们个个心灵手巧,包出的饺子精美别致。欢笑声,喝彩声,奏响出美妙和谐的欢乐之歌,整个氛围温暖备至。在欢声笑语中,一盘盘热气腾腾的饺子和香气四溢的糯米饭,端上了桌子。在这个阖家团圆的冬至佳节,五福村的老人们团聚在一起品尝着自己动手包出的饺子和甜滋滋的糯米饭。不仅感受到了快乐,放松了心情,还增进了相互之间的感情,拉近了彼此的心,使大家感受到五福村这个大家庭的和谐与温暖。好吃不过饺子,温暖不过集体。

看到这次活动取得圆满成功,所有的成员露出了开心的笑容。我们发现这次活动取得成果是值得肯定和赞扬的。经过此次活动增进了老人之间的友谊,品尝到了团队合作的乐趣,同时丰富了老年人的业余生活。五福村妇女联合会的同胞们将继续开展这样有意义的活动,丰富五福村的文化生活。

   

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1