此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 机关党建  
马坡岭街道举行妇女同志学习十九大微宣讲比赛
信息来源:      发布时间:2017-11-24      
 

2017年11月15日下午,马坡岭街道在新安社区多功能活动室举行了“学习十九大微宣讲比赛”,来自马坡岭街道办事处及辖区各村、社区的14位妇女选手参加了比赛,每个人立足于自己的岗位特色,用鲜活的事例,讲述了十九大给自己带来的新变化和新影响。

此次微宣讲比赛,邀请了马坡岭街道党工委副书记何益波、人大工委主任朱向东、武装部长胡超等6位领导作为评委,街道办事处与各村、社区的近百位观众一起观看了此次比赛。

比赛中,来自马坡岭街道社会事务办的彭艳,用生动活泼的语言和丰富多样的工作经历,讲述了自己在工作中感悟到的十九大精神。她讲到,2017年的春节比以往来的都早,在其他工作还在考核的时候,社区春节慰问物资的催促电话又频频地打来,她只能一遍又一遍的催促运货车辆,终于赶在过年前夕将物资送到了困难群众的手中。看到困难群众收到慰问品,脸上灿烂的笑容,她更加理解了习总书记的那句话——“增进民生福祉是发展的根本目的”。

来自安子岭社区的黄瑶,是一名幼儿园教师,她分享了自己作为一名幼儿园老师,对十九大精神的切身体会。她讲到,自己所在的汇一佳幼儿园从以前几间瓦房办幼儿园,到现在高端大气的童话城堡,从以前满屋灰尘的教室写写画画,到现在色彩斑斓多媒体教学,从以前稀稀拉拉几个小玩具,到现在琳琅满目的各种器材,这一切都如习主席所言,中国特色社会主义进入了新时代。

此次宣讲比赛的一等奖的获得者是来自马坡岭街道纪检监察室的何睿琪。她以“勇立潮头,担当新时代使命”为主题,讲述了自己作为一名普通的基层党员对十九大的感悟与体会;以自己在党校的经历,讲述了从乔口镇王涧波书记身上学习到的扎根基层,服务基层,学习基层、奉献基层的精神。她抑扬顿挫的语气和丰富肢体动作吸引着全场观众深深地沉浸在她的宣讲之中,精彩之处更是引得全场掌声阵阵。

马坡岭街道党工委副书记何益波在赛后点评中说:“此次‘学习十九大精神微宣讲比赛’,让我们看到更多有理想、有本领、有担当的青年干部,正如宣讲中讲到的毛主席的那句话所言,世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的。相信通过此次的宣讲比赛,大家对十九大精神都有了更加深刻的体会,在今后的工作和生活中也定能坚定信念,脚踏实地,立足自己的工作,兢兢业业地做为人民服务的好干部。”

学习宣传十九大精神,肩负起伟大复兴的中国梦的实现,做好基层工作。马坡岭街道此次的宣讲比赛取得了圆满成功,通过微宣讲比赛这种形式将十九大精神传达出去,不仅群众喜闻乐见,而且乐于参与,是学习十九大的一种好方式。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 中国妇联新闻 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com


湘ICP备05005085号