此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 图片新闻  
长沙市妇联举行学党史颂党恩红色故事诵读活动
信息来源:      发布时间:2021-05-17      
 



朗诵家国情怀,传承信仰之光。为迎接建党百年,传承红色基因,加强党史的宣传学习,5月15日由长沙市妇联主办的“巾帼心向党奋斗新征程”——学党史颂党恩红色故事诵读暨5·15国际家庭日启动式在长沙湘女广场举行。省妇联副主席方琼、长沙市副市长刘明理等领导出席活动,长沙市妇联主席文方致辞。

长沙市各县市区妇联代表、高新区代队、长沙宁儿妇产医院等11支参赛队伍参加了比赛。市妇联领导班子成员、及省市最美家庭代表等200余人现场观看。

随着声声嘹亮地诵读声响起 ,一段百年红色光影的故事徐徐在观众面前展开。

《绚丽的霞光:毛泽东和杨开慧》、《陈觉与赵云霄的诀别信》、《无字的约定:革命烈士陈毅安》,重温革命伉俪们的爱情故事,是死生契阔,更是浩气柔情。《云中她寄锦书来》,吟诵传承百年的英雄湘女故事,杨开慧、缪伯英、李贞……有温柔多情,更有聪慧奋勇。

《知青福音书》展现政治家胡耀邦始终保持共产党人高尚品格的真情故事,“活在人心便永生”,可敬可叹。《春天,我们走进沙田》再现了共产党创始人之一的何叔衡,用自己不平凡的一生书写秉承正义、追求光明的传奇故事。

不忘初心,继往开来。《走向复兴》《“红色麓谷”感恩颂党,“三高一城”凝聚力量》对话百年光辉、体现家庭担当、展望美好愿景。《我们的诗和远方是孩子们梦想开始的地方》《宣言在回响》《写给我的学生和朋友》,深情咏诵人民教师的诗和远方。一位位诵读者慷慨激昂、神采飞扬的表演将诵读活动不断推向高潮,最后百人诵读《沁园春·长沙》,意气昂扬,声情并茂,真切表达了对建党百年的深切祝福。


    经过评委的现场打分,最终,浏阳市妇联、高新区妇联获得“巾帼心向党奋斗新征程”——学党史颂党恩红色故事诵读大赛一等奖,宁儿妇产医院、宁乡市妇联、长沙县妇联、芙蓉区妇联获得二等奖,天心区妇联、雨花区妇联、岳麓区妇联、望城区妇联、开福区妇联获得三等奖。

活动现场,还对2020年长沙市最美家庭、市级五好家庭、市级家庭工作先进集体及个人代表;省级最美家庭、省级五好家庭、省级家庭工作先进集体及个人代表;“全国最美家庭”罗糖一家庭、邓学东家庭,“全国抗疫最美家庭”李丽家庭、成湘红家庭,“全国五好家庭”杨松林家庭、洪曼如家庭、刘娟娟家庭和“全国家庭工作先进集体”长沙县教育局,进行了表彰颁奖,并评选出了50名“长沙市2021年度最美妇联执委”。

文方在致辞中说,在下来的工作中,要以此次诵读比赛为契机,全市各级妇联组织要结合党史学习教育中“为民办实事”的推进,紧扣当前家庭面临的普遍性问题,不断提升自身解决实际问题的能力,在为群众办实事、做好事、解难事中更好地履行政治职责,团结引领全市妇女为长沙实施“三高四新”战略、实现高质量发展贡献更大力量,以实际行动向建党100周年献礼。

长沙市副市长刘明理表示,把家庭文明建设工作与党史学习教育紧密结合起来,不仅要引导妇女和家庭争做爱党爱国、崇德守法、清正廉洁的“最美家庭”,更要组织发动群众生动讲述好充满家国情怀的家风家训故事,形成长沙市党史学习教育、家庭文明建设的品牌效应,成为妇联工作的特色产品。

省妇联副主席方琼指出,长沙市妇联各项工作走在了全省前列。此次举办红色故事诵读比赛,不仅提升了妇女群众及广大家庭学党史的热情,彰显了妇联组织的政治引领作用,展现了妇联干部、妇女姐妹团结向上的精神风貌,更是向全社会传递了革命事业后继有人,精神传承生生不息的巾帼信心。

本次活动由长沙市妇联主办,今日女报/凤网、长沙宁儿妇产医院、长沙市文化旅游广电局承办,湖南省妇联官方公众平台“湘妹子”、长沙市妇联官方公众平台“长沙女性”以及“今日女报”官方公众平台全程直播。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图