此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 图片新闻  
吴桂英:全市广大妇女要撑起长沙发展“半边天”
信息来源:      发布时间:2021-03-09      
 

巾帼心向党,奋斗新征程。38日,长沙市各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节大会在市妇联举行。湖南省委常委、省政府副省长、长沙市委书记吴桂英出席并讲话,她强调,全市广大妇女要传承红色精神、发扬优良传统、肩负重大使命,以舍我其谁的担当和气魄,撑起长沙发展“半边天”,书写实施“三高四新”战略、推进高质量发展的华丽巾帼篇章。省妇联党组书记、主席姜欣为“全国三八红旗手”、全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵、全国巾帼建功先进集体颁奖。

长沙市领导张宏益、谭勇、芮英姿、刘明理、文丽霞、李平、省妇联兼职副主席黄金等出席活动。市妇联党组书记、主席文方主持会议。

当天,市妇联专兼挂领导班子成员、各界妇女代表、受到表彰的先进集体、个人等68人参加了会议。部分优秀妇女代表进行了交流发言。其中,长沙市“脱贫典型”张笑,两岁就身患脆骨病,身高不足一米,但身残志坚通过养殖肉鸽创业脱贫;长沙天心区桥头社区党总支书记、妇联主席康娇,扎根基层18个年头,做社区居民“贴心人”,疫情期间守护230名酒店集中隔离人员平安,获评“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”;宁儿医院集团党委书记、市妇联兼职副主席宁联芳,26年坚持医疗创新、为30000多个不孕家庭带去希望,发扬新湘女精神,在“妇改联”中成为“改革先锋”;付玲交流了其个人在管理企业期间,妇联工作对于业务工作的帮助……她们娓娓道来,事迹感人至深。

随后,姜欣为长沙市获得2020年度“全国三八红旗手”“全国巾帼文明岗”“全国巾帼建功标兵”“全国巾帼建功先进集体”的个人和单位代表颁奖。姜欣对获奖单位和个人表达了祝贺,希望长沙广大妇女坚定不移听党话、跟党走。同时,姜欣对长沙市妇联的工作给予了高度评价。近年来,长沙市妇联的工作一直走在前列,在长沙市委市政府的领导下,在各个领域、各行各业、各个方面,长沙市妇联都为全省的妇女工作树立了长沙标杆,甚至在全国都走在了前列。

会上,吴桂英认真倾听各界妇女代表、受到表彰的先进集体、个人的先进事例,并给予充分肯定和高度评价。她表示,广大妇女不愧是推动长沙高质量发展的重要力量,各级妇联组织不愧是党委政府紧密联系妇女群众的牢固纽带。围绕如何撑起长沙发展“半边天”,书写实施“三高四新”战略、推进高质量发展的华丽巾帼篇章,吴桂英重点提出四点希望。

——全市广大妇女要传承巾帼之志,与新时代同行。要把个人的前途命运,同国家民族的前途命运紧密联系起来,一生忠于党、忠于国家、忠于人民,铸就崇高理想和伟大品格。一要做到心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量。

——全市广大妇女要彰显巾帼之为,在新征程建功。要要以主人翁的姿态,积极投身经济发展主战场、改革开放第一线、创新创业最前沿,奋力奏响一曲曲“巾帼不让须眉”的时代赞歌。要涌现更多创新实干的“女干部”,要涌现更多致富带富的“女老板”,要涌现更多业务拔尖的“女能手”,要成为自己所在领域的“女强人”。

——全市广大妇女要绽放巾帼之美,为新发展聚力。广大妇女一头连着家庭,一头连着社会,是营造良好家风社风、促进一方发展的重要力量。要以弘扬美德为己任,充分发挥润物无声的感染力、蕙质兰心的亲和力、包容大度的凝聚力优势,争当社会和谐的“减震器”、单位和谐的“润滑剂”、家庭和谐的“贤内助”。要让文明新风吹向社会,要将和谐因子带进团队,要把温暖关爱留给家庭。

——全市广大妇女要唱响巾帼之歌,展新女性风采。所谓新女性,始于颜值,敬于才华,恒于内涵,终于人品。只有具备良好的文化素养、性格修养、品质涵养,女性之美才能经得起时间的雕琢、岁月的打磨、年华的锤炼。广大妇女要坚持自尊、自信、自立、自强,要淬炼见识、学识、才识、胆识,要注重修身、修行、修性、修心,照亮自己的人生航程,绽放女性的最美芳华。

妇女事业是人类的一项崇高事业,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。”吴桂英强调,各级党委要加强对妇联工作的领导,把妇女工作摆上重要议事日程、纳入总体工作布局、列为党建述职内容,在配置资源力量时充分考虑妇联工作需要,推动形成尊重妇女、关爱妇女、支持妇女工作的良好环境。各级妇联作为广大妇女之家,要坚持“党政所急、妇女所需、妇联所能”,认真履职,真诚服务,做到哪里有妇女、哪里就有妇女工作和妇女组织,当好广大妇女的“代言人”“贴心人”“娘家人”。


友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图