此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 图片新闻  
“众志成城 防控疫情”,长沙市女性社会组织助力打赢疫情防控阻击战
信息来源:      发布时间:2020-02-06      
 

疫情就是命令,防控就是责任;

星城抗“疫”战,长沙市女性社会组织在行动。

当新型冠状病毒感染肺炎疫情汹汹来袭的危急时刻,长沙市妇联第一时间向全市女性社会组织发出了《长沙市妇联致全市女性社会组织的倡议书》,团结引领全市女性社会组织,坚定必胜信心、有序参与防控,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献了半边天力量。

疫情面前,我们有爱,全市各女性社会组织积极响应党委政府的号召,充分发挥社会组织群防群治的作用,齐心协力,共克时艰,在抗击疫情的严峻斗争中,长沙女性社会组织从未停下她们的脚步。

131日起,长沙市妇联在长沙女性微信公众号上开启《让家更有力量—“疫情防控在行动•家庭教育微课堂”》,帮助大家掌握家庭教育知识,切实发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。同时,从21日起,长沙市妇联携手长沙市优儿帮儿童健康公益服务中心,在长沙女性微信公众号发布“王德军老师小儿推拿专辑独家视频”,让大家更加谨慎的对待保健预防、更加努力地学习健康知识,一起守护可爱的孩子们。

22-29日,长沙市妇联携手长沙市阅量亲子阅读推广中心开启“把阅读家风带回家”亲子阅读线上趣味公益课程,希望给孩子一个“看绘本、听故事、玩游戏”的线上阅读窗口,打造温馨、有爱、有趣的亲子阅读课堂,让大家足不出户线上参加亲子阅读趣味公益课程,让孩子记住的不仅仅是病毒和在线课堂,更有欢乐和温暖的亲子陪伴时光。

 

23日起,为帮助妇女群众消除消极情绪,保持良好乐观的心理状态,积极应对疫情,长沙市妇联携手长沙市开福区新翼晨光心理服务中心开启疫情公益线上心理服务通道,为疫情防控下的广大妇女群众提供线上心理咨询服务,更好疏导因疫情产生的不良情绪,每天免费为广大妇女儿童提供抗击疫情的健康心理咨询服务。

长沙政和社会工作发展中心协助宁乡市乡镇干部进行防疫知识宣传和巡查排底工作;发动志愿者支援消毒液厂开展生产,并协助装运“84消毒液”运到长沙各个地区;在坡子街街道社工站开通心理援助网络咨询,为有需求的社区居民开展心理咨询和心理干预。

志愿者在生产一线

长沙市岳麓区观沙岭广惠社会工作服务中心主动向岳麓区观沙岭街道长望社区请战,科学理性防控疫情从自我保护角度,严格实施防控措施,协助社区入户摸排走访220余户,发放宣传资料600余份,通过入户排查走访,张贴发放宣传单形式,向居民介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关防控知识,发动引导居民群众和社工亲属不信谣,不传谣。

广惠社工张贴防控疫情宣传单

 
     共区域进行消杀工作

长沙市绿舟防灾减灾促进中心积极主动、尽己所能协助新丰社区开展疫情防控工作,为天心区赤岭路街道新丰社区派发口罩1300余个,辅助新丰社区进行开展公共封闭区域的防疫消杀工作,每日进行一次全楼道全楼层的消毒喷洒,让居民们在家中也感受到社区给予的安全感和归属感,为社区居民谋一份安心一份放心献出我们的专业志愿服务。

长沙市绿动社区环保服务中以微信公众号推文的形式,向广大市民推广疫情防控期间,垃圾分类知识,向市民科普口罩是什么垃圾,疫情当前应该如何正确处理使用过后的口罩,处理口罩时有哪些注意事项等,让市民足不出户,也能学习相关防护知识。

 
疫情防控小课堂




友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图