此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 图片新闻  
长沙举办家庭教育指导者能力建设培训班
信息来源:      发布时间:2018-05-11      
 

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步落实《长沙市关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》,全面加强长沙家庭教育指导师队伍建设,引导广大家长树立正确的教育观念,掌握科学的教育方法,从源头抓好未成年人思想道德教育,市妇联于5月10日、11日举办长沙市家庭教育指导者能力建设培训班。市妇联党组书记、主席文方出席开班式讲话并参加相关课程的学习听课,市妇联党组成员、副主席周小春、赵景利参加学习,各区县(市)妇联分管儿童工作副主席、市家庭教育讲师团成员、市家庭教育学会会员和家庭教育指导者近200余人参加此次培训。

文方说,市妇联历来十分重视家庭教育工作,把深入推进家庭家教家风建设作为围绕市委、市政府工作大局,促推更高水准的全国文明城市建设的重要抓手,全面发力、持续推进,先后出台《长沙市关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》,成立长沙市家庭教育讲师团,开展“文明家风•科学家教”父母大讲堂巡讲活动,在100%的城市社区和100%的建制村建立家长学校,推动了全市家庭教育工作跃上新台阶。

她希望大家在这次培训中学有所获、学而能用,通过培训不断提高家庭教育工作者的综合素质和专业能力,推进家庭教育指导规范化、专业化、系统化、科学化发展。同时,要积极探索“互联网—家庭教育”模式,推进传统媒体与新媒体深度融合的家庭教育信息共享服务平台,切实提升我市家庭教育水平。

两天的培训,陈一筠教授、姚鸿昌教授、金苑研究员、章淑慧教授四位专家学者结合自己的专业、经历从《爱在青春期》、《好家庭好家教育好家风》、《婚姻幸福力,孩子温暖的家》、《心理压力与心理健康调适》四个方面对家庭教育指导者、家长进行了辅导。四堂课,节节精彩,节节收获满满,让学员们在心理、情感、认知和方法上都有很大的提升和收益。

长沙市家庭教育学会会长、市妇联党组成员、副主席赵景利在结业仪式上对参训学员提出了希望,希望大家有正确的理念、大爱的情怀、学习的精神。抱着为国教子、为国家培养下一代的理念从事家庭教育指导,在教育中植入社会主义核心价值观,让更多的家庭学习、了解正确的家庭教育方法。家庭教育这门学问博大精深,服务对象群体庞大且千差万别,一定要加强学习,提升本领。相信长沙家庭教育有大家的参与,一定会春暖花开、越来越好。

 

长沙举办家庭教育指导者能力培训班

 

市妇联党组书记、主席文方出席开班仪式并讲话

 

 陈一筠教授讲授《爱在青春》

 

姚鸿昌教授讲授《好家庭好家教好家风》

 

金苑研究员讲授《婚姻幸福力,孩子温暖家》

 

章淑慧教授讲授《心理压力与心理健康调适》

 

长沙市家庭教育学会会长、市妇联党组成员、副主席赵景利对学员提出希望

 

文方主席、周小春副主席、赵景利副主席参加学习

 

会场

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准www.cswomen.org.cn为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1