此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
长沙市妇女儿童社会组织服务中心两家入驻社会组织获评湖南省“十百千”示范社会组织
信息来源:      发布时间:2021-07-13      
 

近日,省民政厅发布《湖南省民政厅关于确认第二批“十百千”示范社会组织的通报》(湘民函〔2021〕13号),公布全省第二批“十百千”示范社会组织131家,其中,长沙市15家,市妇女儿童社会组织服务中心入驻组织长沙市岳麓区仁和社会工作服务中心、长沙县昕雨彩虹社会工作服务中心榜上有名。




长沙市岳麓区仁和社会工作服务中心、长沙县昕雨彩虹社会工作服务中心均于2017年5月入驻长沙市妇女儿童社会组织服务中心。

长沙市岳麓区仁和社会工作服务中心于2014年10月10日经岳麓区民政局批准注册,由三位热爱家庭教育的妈妈共同发起成立。中心坚持“仁爱和谐,幸福万家”的愿景,借助专业的社会工作服务方法,为个人、家庭、社区提供全面、系统的社会工作服务,先后承接了岳麓区民政局和开福区残联,以及梅溪湖街道、望城坡街道、麓谷街道、望月湖街道等多个社区社会工作服务,2016年获批长沙市AAA级社会工作机构,2020年获批岳麓区AAAA级社会工作机构。2018年、2019年,被推荐为长沙市“三社联动”文化教育组组长单位。2016-2020年连续五年被评为岳麓区优秀社会工作团队。“青少年融合关爱”项目被评为长沙市“三社联动”示范性项目。

长沙县昕雨彩虹社会工作服务中心成立于2015年,开展的长沙县“萤火虫”留守儿童精准关爱服务项目,为留守儿童提供生活陪伴,学习辅导、安全教育、心理支持、成长引导等全方位的服务,帮助留守儿童成长成才,项目获得湖南省首届青年志愿服务项目大赛金奖、湖南省首届社工情景模拟大赛一等奖。

友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号   网站地图