此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
统筹推进民生实事 为妇女健康保驾护航
信息来源:      发布时间:2020-09-16      
 

    为进一步推进省市重点民生实事项目,确保省市重点民生项目规范实施,提高基层专业技术人员宫颈癌筛查及诊治水平,2020年9月16日,长沙市妇联、长沙市卫健委、长沙市妇幼保健院联合举行“2020年省市重点民生项目推进工作会议暨适龄妇女‘两癌’免费检查项目—宫颈癌筛查及诊治培训班”,来自全市各区县(市)卫生健康局、高新区社区事业局、妇联分管负责人,妇幼保健院(所)分管院(所)负责人,“两癌”免费检查项目管理人员和技术人员等100余人参加了培训。长沙市妇联党组成员、副主席钟小珍,长沙市卫生健康委员会副主任欧志明,长沙市妇幼保健院院长王东波等领导出席会议,此次培训还专程邀请了妇幼保健专家、国家工程院马丁院士作专业指导。



    自2009年以来,长沙市大力推进农村和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查,该项目已成为惠及广大妇女的省、市重点民生实事项目,每年检查人数近10万,极大地推进了“两癌”疾病的知识普及、早期筛查和治疗力度,有效保障了妇女同胞的身心健康。


 钟小珍指出,受新冠肺炎疫情影响,今年5月份以前该项目工作受到较大影响,但各级卫健部门和妇联组织始终坚持不懈努力,实现工作方式方法创新,争分夺秒,变危为机,抓住5-8月份的有利时机,加快工作进度,截止8月底,已完成省目标的77.39%,市目标任务的84.82%,共为67854名农村适龄和城镇低保适龄妇女提供免费的宫颈癌和乳腺癌检查服务。钟小珍希望各级妇联组织、卫健部门和妇幼保健机构密切配合、统筹协调、持续发力,进一步加大宣传发动力度,提高知晓率,有效链接社会资源,和各项公益活动结合起来,确保11月份保质保量完成长沙市适龄妇女“两癌”免费检查目标任务。



友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图