此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 妇联动态 > 焦点新闻  
铭记历史 爱国奉献 市妇联党总支组织观看爱国主义电影《八佰》
信息来源:      发布时间:2020-09-15      
 

为进一步提升思想政治觉悟,弘扬伟大的爱国主义精神和抗战精神,9月11日,在市妇联机关党支部组织下,市妇联机关、市妇联网络新媒体中心、市妇女儿童发展基金会事务中心、市妇女儿童活动中心河西分部全体党员同志集体观看爱国教育题材电影《八佰》。

电影《八佰》的故事背景发生在抗日战争时期,1937年淞沪会战末期,中华民国革命军第88师524团团长谢晋元临危受命,率领400余名官兵(对外号称八百人,史称“八百壮士”)坚守上海四行仓库,以少对多顽强抵抗日军进攻,用鲜血和生命坚守了四天四夜。

《八佰》折射了屈辱历史。外敌入侵,大清灭亡,帝国主义改革、资本主义改良均告失败,在封建主义、帝国主义、官僚资本主义的三座大山压迫下,中国羸弱不堪。面对日本的强力武装,中国军队几乎节节败退,东北已失,上海也将沦为俎上鱼肉,无数百姓涌向租界寻得脆弱的庇佑。

《八佰》闪耀着人性光辉。孙中山曾说 “四万万中国人,一盘散沙而已。” 上海四行仓库,一边是战场的人间炼狱,一边是租界的歌舞升平。在此丧权辱国、危急存亡关头,无数的中华儿女逐渐觉醒,在爱国英雄人物的率领下,以平凡的血肉之躯,向生而死,顽强抵抗。

《八佰》彰显着和平可贵。英勇顽强、视死如归,是属于先辈们的革命记忆;以史明智、继往开来,是当代人身上应肩负的责任。八十余年后的今天,中国人民享受着和平发展的盛世,即将迎来全面实现小康的百年奋斗目标实现,理应更加铭记先辈的流血牺牲。幸福生活来之不易,作为妇联人,将团结全市妇女群众,创业奉献,不忘初心,继续前进!

此次观影,是市妇联党总支与咸嘉湖街道荷叶塘社区联合开展的“党群共建”活动之一。在“忆峥嵘岁月 做文明市民”主题党日活动现场,荷叶塘社区党总支书记石莎带领大家一起学习了《中国共产党章程》和《长沙市文明行为促进条例》,宣读了《文明健康 有你有我》倡议书,部署了“争做文明市民 美家美妇在行动”活动。



友情链接

中国妇女网 潇湘女性网 女性之声 长沙市人民政府网站 凤网 红网 星辰在线 信用中国   

长沙市妇女联合会主办 请认准http://csfl.changsha.gov.cn/为长沙市妇女联合会唯一备案网站,未经允许,不得将网站内容用于商业用途

地址:长沙市岳麓区金星中路465号
联系电话:84880310

邮编:410013     传真:84880300
邮箱:cswomen@163.com

湘公网安备 43010402000432号  
湘ICP备10009181号-1   网站地图